※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらほし。
妊娠・出産

保育園の見学について、情報収集方法や保育園のHPについて知りたいです。

保育園の見学について。

11月に出産予定で来年度4月からの入園を考えています。保育園の見学について、まったくの無知なのですが皆さまどこで情報を入手されていますか??
保育園ごとにHPでお知らせを出したりするのでしょうか🤔💭

コメント

ママリ

出してるところもあります!
基本は園に直接電話で確認ですかね!
見学に行きたいと伝えれば
どうすればいいか教えてくれます!コロナのせいで断られることもありますが。。😅

• ママリ

ママリ

市役所とかでまず
    住んでる地域の保育園事情など聞いてみたらいいとおもいますよ!申し込みの仕方など
    細かいこと相談しても優しく教えてくれます👍

• 6月9日
わらびもち

認可保育園なら、住んでるところの市のサイトに情報が出ますよ!
あと、認可保育園は6ヶ月~とか3ヶ月~とか預けられる月齢の決まりもありますので😊☺️✨

ママリ

保育園の見学については、電話で随時受付していると思いますよー!

2つ見学に行きましたが、保育園に直接電話して、後日見学に行きました☺️
先に市役所で待機児童がどのくらいなのかとか、どの保育園が人気とか、色々聞きました💡

こころ

役所に行って、保育園に入るまでの手順を教えてもらいました☺️