※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

我が家は娘が両家の初孫で、続いて息子が産まれました。来月義姉が出産…

我が家は娘が両家の初孫で、続いて息子が産まれました。
来月義姉が出産予定なのですがモヤモヤがおさまりません😞
義父母は義姉の子の方が可愛いんだろうな〜とか今まで娘達にしてくれてた事は次は義姉の子優先になるんだろうな〜とか。考え過ぎてどんどん自分が嫌になります、

義父母の性格を知ってるからこそどんどん嫌な事ばかり考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ

自分達の子供だし
やっぱり優先にはなると思います、、、

私も差別されてます、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚の集まりで、私もいる目の前で「やっぱり自分の娘の子は可愛さが違うらしいから楽しみ♡」と義父が言ってて心折れそうでした。。、

• 1時間前
ママリ

うちの義姉方が先に出産初孫だったので息子は差別されてますよ💦
義姉の子もう成人迎えるのに🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに大きくなってても義姉の子が優先なんですね😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうみたいです!でも義甥っ子は嫌がってましたけどね😃
    義母のことまじでうるせえババアとか小学生の時に私に言ってました🤣🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけ言ってくれたらスッキリしますね🤣🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります。私の義妹が同じ女の子を妊娠したとわかったときは、きっと可愛さ違うんだろうなぁとかモヤぁっとしてましたが、実際義両親は人間性低めの人たちなので溺愛してる感じでもなく(両方に)2年経ちましたが何も思わなくなりました。それに内孫が可愛いのは仕方ないことだし、頼りたい時だけ頼れば良いと割り切ってみるのはどうですかね😆あと、どう考えても自分のこの方が比べ物にならないくらい可愛いので大丈夫です!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も早く何も感じなくなるようになりたいです😞、
    慣れるまでのこの期間が辛くて辛くて😭
    考え方変えてみたり、割り切って過ごすようにしてみます🥲

• 1時間前
まる

義実家はお近くですか?💭

やはり私もママさんと同じ立場なら義姉のお子さんが優先になるんだろうな〜娘が可哀想だな〜と思ってしまうと思います💦
もし何か嫌なことがあった時は「実家ではきっと娘が1番だから!可愛がってくれてるから!」と心の中だけで強く思って過ごすかもしれません😂💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家から徒歩2、3分の所に住んでいますが、義実家の真隣が義姉の家です😞
    義姉の旦那は船に乗ってるので、3ヶ月に1度くらいしか帰ってこないので、義姉は義実家に住んでるようなものです🫠

• 1時間前