※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
家事・料理

鶏そぼろと卵そぼろの保存方法についてお願いします!5日前に鶏そぼろと…

鶏そぼろと卵そぼろの保存方法についてお願いします!!

5日前に鶏そぼろと卵そぼろを作ったのですが、冷蔵だとそろそろ日持ちが心配で💦💦
先程食べたらまだ味は大丈夫そうだったのですが今から冷凍保存しても大丈夫だと思いますか?

お弁当の回数が減って思ったより消費しなくて困ってます😂

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

作って冷蔵したなら、1週間が限度かなぁと思うので〜
今ある分は、夕飯や朝ごはんで消費します💡

冷凍に切り替えるなら2日目くらいには、しておいた方が安心出来ます😊

  • riri

    riri

    やはりそうですよね😂✨
    今日と明日中に消費します💪🏻💞

    • 6月9日
れい

鶏そぼろよく使うので作ったら冷ましてすぐ小分け冷凍してます✌️5日目はちょっと怪しいのでどチャーハンやパスタなどにアレンジして使っちゃいます😳💦

  • riri

    riri

    やはりすぐ小分けして冷凍するのがいいですよね😫
    次回からそうします!!
    チャーハンいいですね😳さっそくお昼ご飯で活用したいと思います!

    • 6月9日