※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moana lua
家族・旦那

息子が保育園に行き出してから甘えがひどくなったのですが、キッチンに…

息子が保育園に行き出してから甘えがひどくなったのですが、キッチンに立って作業が全くできません。
作業の手を止めて、息子の相手をするのですが、さすがに朝はキツいです。ご飯食べさせて保育園行かせなきゃいけないし。で、息子がぐずって甘えてきたので、朝ご飯支度を途中にして息子と遊んでいる最中…旦那は自分のことをしてました。私物の整理なのかよくわからないですが、自分の事をしてたのです。だからちょっと手伝って欲しい事を伝えて、息子の相手をしてもらったのですが、後から、朝は忙しいのわかるよね?考えて欲しい…みたいな事をいったら、自分の好きなこともしちゃいけないのか?みたいなことを言われました。ムカついて仕方なくなり、そういう意味じゃないし、もう少し考えて欲しいだけなのに逆切れ。結局私の方が責められました。
なんかただ気づかなくてごめんと謝ってくれれば済む話なのに、結局責められ…私の要求を言ってもなにかあら探しして、結局私がいつも責められます。
なんかすごく疲れちゃいました…。やる気が起きません…。こんなんじゃ、もう何にも言えませんよね??

コメント

どう考えても旦那さんがもっと考えて行動するべきですよね😱!
こっちは朝から忙しなく動いてるのに自分は好きなことしてるって、、しかもそれをダメなの?って言ってきたら今この状況なんだからダメに決まってんだろーが!って私なら言います(笑)
別に何もないときに好きなことやるのは構わないけど優先順位があるよね?って感じですよね😭
旦那さんは何がどう大変なのか気付いてないのかもしれないですね😣
朝ご飯作ってるときに子供の相手をするのは危ないし進まない、保育園に行く時間も決まってるしご飯食べさせたりやることはあるから子供見るかご飯作って欲しい、、って伝えたら時間に追われてる中で子供と料理してるって気づいてくれるかもしれないですね😣
私は旦那が気づかない時はいつも具体的にどう大変なのか伝えて○○か○○どっちかやってほしいって強制的に選択肢を与えてます😂

• moana lua

moana lua

もう少し分かってもらえるように、言ってみようとおもいます。なかなか思うようにならないもんですよね😅

• 6月9日
りす

旦那さんに起きてから、息子さんを保育園に連れて行くまで一度1人でやってもらう機会は作れませんでしょうか😣
実際奥様が病気にでもなったりしたら、1人でやってもらわなくてはなりません。
私はたまに忙しさも理解してもらうために旦那に丸一日丸投げします。
私の息子も保育園に通い始めて、すごく甘えん坊になってしまったのですが、私や息子のご飯は旦那が用意してくれてるので、なんとか余裕を持って準備できてます。
家事は話し合ってほぼ分担してます。

• moana lua

moana lua

朝の仕事ほとんどやってくれるなんて、いい旦那様ですね!うちは料理一切できません😣

• 6月9日