※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

離婚して娘と二人で出て行くとして、誰も知らない場所にいくのはお金も…

離婚して娘と二人で出て行くとして、誰も知らない場所にいくのはお金もたくさんなかったら無理でしょうか?厳しいですかね🙇‍♀️

コメント

私転職します🎵

厳しいと思います。
移動のための交通費、新しいアパート等を借りる費用、それまでの宿泊費等々かかりますから💦

はじめてのママリ🔰

せめて、50万円はほしいですよね。
移動費、宿泊費、家賃前払い。。

ニーニャ

沢山のお金がどのくらいかわかりませんが、健康な体があれば何とかなると思います👍

念入りな下調べと、行動力があれば最低限かかるお金がわかると思うので、まずはそれに向けて貯金ですかね。

いっその事、過疎化の町や村へ行かれてはいかがでしょうか?

子供さんと一緒に15年住んでくれたら家プレゼント‼️とか、何歳以下の子供が居るならば町営、村営住宅無料‼️なんて所も多々ありますよ〜😊

知人のシングルマザーさんも、暴力夫から逃げる為にお子さんを連れてとある町へ引っ越しています。
綺麗で広い団地?が実質無料らしく、御近所さんから野菜やお米を貰えるのですごく助かっている!有難いと葉書にに書いてありました😊

子連れ移住・住宅支援とかでぐぐると沢山出てきますよー!
雪国は雪かきが大変なので、物価も安い西日本がオススメです✨

退会ユーザー

自治体によっては引越し費用を負担してくれる所、いくらか給付金を毎月出してくれる所も様々あります。

ただし、大抵が〇〇年間は住んでください‼️との誓約もありますから、しっかり覚悟してから行動に移して下さい。

• 6月9日
okome

上の方もおっしゃってますが、田舎の過疎ってる地域が、移住を自治体が援助してるとことかありますよ( *´꒫`)

姉が子供2人連れて、関西から甲信越に移住?してます。
上の子が小学校にあがるタイミングで移住して、小学校卒業するくらいに地元の方に戻ろうかなって言ってました_(:3 」∠)_

都会出身の人はそれなりに覚悟が必要かもですが…( 'ω' 三 'ω' )