※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

正社員で手取り12万弱は少ないですか?地方に住んでいるので、フルタイムのパートでも同じくらいになるかもしれません。別の正社員に転職したいです。

正社員で手取り12万弱って少ないですか?普通ですか?
地方に住んでます
フルタイムのパートで働いても同じくらいになりそうな気がして、、別の正社員に転職したいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

フルのパートより少ないです…
でも今はコロナで仕事もバイトも見つかりにくいので今辞めるのはもったいない気がします

• さくら

さくら

やっぱり少ないですよね😰
    求人見てても明らかに今より貰えそうで😢
    住んでいる県はあんまりコロナの影響受けてないので育休開ける前に転職しようか悩み中です😂

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

影響受けないなら転職した方が良いと思います🤔
    12万は少なすぎですし…

• 6月9日
  • さくら

さくら

今すごいいい求人を見つけてるんですけど、もう産休に入ってて早くても4月の保育園入園と同時じゃないと働けなくて😢

• 6月9日
しおり

職種や地域の平均収入にもよると思いますが、低い気がします💦
私は首都圏住みですが、居酒屋バイトでもそれより稼いでました😭

• さくら

さくら

私もバイトの時はこれより稼いでました💦
    営業なのでインセンティブありますがインセンティブない時はこのくらいしか貰えないです😔

• 6月9日
はじめてのママリ

地域によるので同じ地域の正社員の求人と比べるのが1番いいと思います😊

• さくら

さくら

ほかの求人は手取り15はありそうな感じです😂
    本気で転職考えてます😔
    インセンティブありますがそれも頑張らないとないので😂

• 6月9日
🌸

契約の頃は手取り15万くらいあったのに、正社員登用されてからは手取り13万です😂😂
でも正社員にしてもらった分夏冬ボーナス出るし・・・と思って仕事続けてます😢

手取りが物足りませんが、生活できないわけじゃないし職場の環境が今まで勤めた中で最高に居心地いいので転職はまだ考えてません!

• さくら

さくら

そうなんですね!
    うちもボーナスはありますが、それも全てインセンティブなのでないといえばないです、、😂
    うちはもう少し手取りをいただいて少しでも多く貯金したいのでやはり転職ですかね🤣

• 6月9日