※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
雑談・つぶやき

生まれてからずーっと手がかからなくて楽ちんさせてもらってたけど、、…

生まれてからずーっと手がかからなくて
楽ちんさせてもらってたけど、、、

最近になって寝る時のグズリがひどい
はぁ、、、
寝かしつけに30分くらいだったのが
もぅずーっと寝ない
抱っこしても泣き止まない暴れる

今もずっとぐずってる、、、
ほんとつかれるし、イライラする、、、

日中もお昼寝とかのときもだし
ずーっと泣いてる。
お腹空いてもオムツ汚れても
あんまり泣かないのに。

可愛いけどほんといらいら。
どこにもぶつけられないから
余計にいらいら。

コメント

こってぃ

暑いとかないですかね!?

分かりますー!うちも楽させてもらってましたけど、なんか最近寝ぐずりがすごいです(;◡̈;)
そういう時期なんですかね〜…

• そうまま

そうまま

かなー?と思ってクーラー解禁しましたが、何も変わらず💧
    旦那が変わろうものなら、更に暴れまくって結局私が何時間か抱っこしたり色々試したり~の繰り返しで💦
    最初が楽だと結構キツイですよね…

• 6月18日
  • こってぃ

こってぃ

家事放棄して付き合ってあげるしかないですね(;◡̈;)きっとママがいい時期なんですね…
    歯が生えそうでむず痒いとか、色々あるみたいですよ〜

• 6月18日
  • そうまま

そうまま

この前はご飯作る時にもぅだめだめで結局3時間くらい、旦那がご飯待ちでした💦

歯が生えそう?!そんなのもあるんですね!知らなかったので今度ちょっと覗いてみようと思います👀

• 6月18日
  • こってぃ

こってぃ

首すわってますか??

• 6月18日
  • こってぃ

こってぃ

途中で回答してしまいました。首がすわっていたら、おんぶ紐使ってみてはいかがでしょうか?エルゴやアップリカのおんぶではなくて、昔ながらのバッテンおんぶ紐です。赤ちゃんの顔がお母さんの首に来るので、赤ちゃんの視野が開けてとてもいいものです。体幹も鍛えられます。
    おんぶして揺れると自然と寝てしまったり。
    うちは、夕方からぐずぐずなので常におんぶ紐です。おんぶしながら料理してますよ♪

• 6月18日
  • そうまま

そうまま

バッテンの持ってます!使ったことなかったです!首が座ったのも自己判断なので次に近々検診に行くので完璧に大丈夫って言われたらおんぶやってみたいと思います!
    おんぶしながら料理って大変ですよね、、、でもお母さんって感じ素敵な感じです✨色々教えてくださってありがとうございます!!

• 6月18日
  • こってぃ

こってぃ

うちの子は、バッテンおんぶが大好きで、自転車も乗ってます(๑′ᴗ‵๑)焼き物揚げ物のときにはさすがに怖くて使いませんが、下準備のときは「たまねぎ切りまーす」とか言って実況中継です(๑′ᴗ‵๑)
    寝ぐずりには効きませんが、たそがれ泣きには効きますよ(´▽`)
    息子は大きくなったら「お母さん大好きー♡」ってやってくれませんから…でも主人は温泉とかいけますよね!だから今だけです!頑張りましょ♪

• 6月18日
  • そうまま

そうまま

黄昏なきも最近激しくなりつつあるのでやってみます👀✨
    実況たのしそうですね😃✨
    たしかに、温泉一緒に入れないの寂しいです😭やっぱり今だけなんですよね🌀今のうちに甘えさせまくって頑張ってみます✊

• 6月18日
ぽよみん

すごい分かります……自分がすごくダメな人間になった気分で落ち込みます。

• そうまま

そうまま

そーなんですよね!急に嫌われたのかと思いました💦でもうちは旦那が抱くと更に暴れまくって寝ないので、まだ私の方がいいのか~と思って頑張ってますが…
    なかなか気持ちがわからないと、悲しくなってきますよね

• 6月18日