子育て・グッズ 幼稚園の送り迎えで自転車を使っている方への質問です。雨の日の通園時の対策や親の雨よけについて教えてください。雨よけカバーは装着済みですが、どんなカッパがおすすめですか? 幼稚園の送り迎え、自転車でしてる皆さん 雨の日はどうしてますか?💦 通園してる園は園から駐車場の距離が 5分くらい歩きます… 最悪自転車で雨の日に通園する場合 どんなスタイルでいかれてますか?? 自転車に雨よけカバー装着済みですが 親の雨よけ対策を教えて下さい! どんなカッパがいいかなど お願いします🤲 最終更新:2020年6月9日 お気に入り 1 スタイ 自転車 親 幼稚園 カバー 通園 lovexxx(3歳5ヶ月, 8歳) コメント 不器用母ちゃん 私は普通のカッパにサンバイザーで雨よけしてます! ズボンは撥水加工のジーパン履いてます☺ 6月9日 lovexxx カッパはポンチョがオススメー!とか洋服の形?のタイプがいいよー!とかありますか☺️? やはりズボンも防水対策必要ですよね🙆♀️ 6月9日 不器用母ちゃん ポンチョタイプがおすすめって言われてましたが、実際使って風で膨らんで漕ぎにくく、足が余計に濡れたので私はスタンダードのものです😂 その方がいいと思います😌 それか脱ぐのが大変じゃなければ、上下のカッパですね! 6月9日 lovexxx ポンチョもデメリットがあるんですね🙄‼︎ 今日みに行くのでか参考にさせてもらいます😊 子供が出てくるまでの待ち時間、傘など持ってってしのいてすか?? 6月9日 不器用母ちゃん ポンチョの方がいい!って方も居るので、試すのが1番いいんですけどね😖 待ってる間は、どうせ濡れてるのでそのままの格好で、子供の折りたたみ傘だけ持ってます(笑) 6月9日 lovexxx 試してみないと分からないですよね😭😭 試してみます!! やはり折り畳み傘になりますよね! 木曜から雨が降るそうなので揃えてみます😆 6月9日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
lovexxx
カッパはポンチョがオススメー!とか洋服の形?のタイプがいいよー!とかありますか☺️?
やはりズボンも防水対策必要ですよね🙆♀️
不器用母ちゃん
ポンチョタイプがおすすめって言われてましたが、実際使って風で膨らんで漕ぎにくく、足が余計に濡れたので私はスタンダードのものです😂
その方がいいと思います😌
それか脱ぐのが大変じゃなければ、上下のカッパですね!
lovexxx
ポンチョもデメリットがあるんですね🙄‼︎
今日みに行くのでか参考にさせてもらいます😊
子供が出てくるまでの待ち時間、傘など持ってってしのいてすか??
不器用母ちゃん
ポンチョの方がいい!って方も居るので、試すのが1番いいんですけどね😖
待ってる間は、どうせ濡れてるのでそのままの格好で、子供の折りたたみ傘だけ持ってます(笑)
lovexxx
試してみないと分からないですよね😭😭
試してみます!!
やはり折り畳み傘になりますよね!
木曜から雨が降るそうなので揃えてみます😆