※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃ
妊娠・出産

妊娠6週で重いものの持ち方について、3歳児を抱っこすることは控えた方がいいでしょうか?

妊娠6週です。妊娠中重いものを持たないとあるんですがどれくらいなら持ってましたか?
3歳児がいるので抱っこは日常茶飯事なんですが控えたほうがいいのでしょうか?

コメント

エイヤ

妊娠まで日常的に繰り返してきたことならあまり控えなくても大丈夫と聞いてたのでとくに控えてません🙆‍♀️

• みーちゃ

みーちゃ

ありがとうございます!

• 6月9日
おすし

抱っこ変わらずしてましたが、19週で切迫気味になり、入院ギリギリ、抱っこはもちろん禁止になりました💦
1人目の時は何も問題なく妊娠中〜出産だったのでまさか私が!っていうのが正直な感想でした。
するかしないかだったらなるべくしない方が良いですよ!
今は35週まで来たのでそこまで気にしてないですが、19週で言われた時からはかなり長いことお腹に負担かけないように気をつけてました💦

抱っこ!って言われても、ごめんね出来ないよって言うか、座ってギュッとするか。

負担かかるので、1人目の時問題なくても今回はあんまりしないに越したことはないですよ😱

• みーちゃ

みーちゃ

大変でしたね😣
    私も座ってギュッてしようとおもいます!ありがとうございます!

• 6月9日
5人のまま

両脇腹に3歳と2歳担いで階段上り下り毎日してました

• みーちゃ

みーちゃ

ありがとうございます!大丈夫ですね!

• 6月9日
u

わたしも2歳、1歳かかえて歩いてたこともあります笑
ウォーターサーバーの水を上に持ち上げてはめたりもしてました😂笑
重い物持つより後期になると立って歩いてるだけでお腹張ったりしてました😂
でも持たなくてもいいなら極力持たないのがいいですよね😂きついですし😂

• みーちゃ

みーちゃ

ありがとうございます!

• 6月9日

今臨月ですが14キロの上の子抱っこしたり、ペットボトル2リットル3本もって階段登ったり、しょっちゅうしてます。
頼れる人がいないからやるしかないし、産院からは臨月は気をつけてって言われるんですが、抱っこしてっていわれたら、上の子のためにやってます😂笑

• みーちゃ

みーちゃ

ありがとうございます!

• 6月9日
詩羽

私は2歳の子供がだっこだっこすごかったのですが
中で出血しててだっこ禁止になりました💦

• みーちゃ

みーちゃ

え!大変でしたね😨うちも今抱っこ抱っこすごいです。

• 6月9日

2人目妊娠発覚時に上の子がまだ歩けなかったので抱っこしてました!
その時は特に何もトラブルもなく。
でも今回抱っこは減ってるしまだ安静にしてた方なのに切迫流産で自宅安静中です💦💦
なる時はなるってことですね。
出来るだけ抱っこをしないに越した事はないと思います😟

• みーちゃ

みーちゃ

気をつけます!ありがとうございます!

• 6月9日
はじめてのママリ

子どもの抱っこ(抱っこ紐使わず)はしていましたが、切迫早産で入院になりました😅1人目は問題なく出産しています。無理はしない方がいいです。

• みーちゃ

みーちゃ

ありがとうございます!

• 6月9日