コメント
退会ユーザー
島忠は 確か…元々 家具屋さんだったと記憶しています(違ったらごめんなさい)
見た目には あまり変わらないように見えますが 島忠の方が 細かい所(オートクロージングとか、戸の開きが端まで開くとか)の使い勝手が 良くなっていると思います
そういった細々とした差が 価格に比例しているのでしょうね
退会ユーザー
見た目は似ているかもしれませんが、島忠の方がモノが良いと思います😃
引き出しの作りとか細かなところまで丁寧というか。。。
島忠の店員さんに説明してもらってから、ニトリとかの家具と比較して見ると納得!です。
その分お値段が上がりますけど、わが家は納得してほとんど島忠の家具です😃
-
年子
コメントありがとうございます!
そういうことなんですね💡これから島忠行くので実際に聞いてみます✨- 6月9日
バマリ🔰
姉が島忠の食器棚で私がニトリの食器棚です。
私が横幅が大きい物がよかったのとたまたま狙ってたデザインとサイズとアウトレット2割り引きだったため即買いました。
こだわりなく普通に使ってる分にはニトリでも大丈夫です。
ですが料理上手や中の機能は細やかなのでどっちが好みかどうかに寄りますね。
わたしはこの食器棚で8万で満足してます。
私の使い方がオシャレではないが元は良いはずです。
-
年子
これ8万だったんですか😲⁉️横幅140cmで15万越えだったのでほんとにビックリです😫
さっき見てきたんですが、大きな棚じゃないからなのか、その棚だけ見たら4万するとは思えない棚なんでやめました😱💦- 6月9日
-
バマリ🔰
裏面の上に大きく何か引っ掻けてしまったあとがある。
ポットの置いているカップボードにも電子レンジが置いてあるのでわからないんですが少し凹みが有るんです。
アウトレット企画にたまたまばったり行ってお買い得だったので買いました。
設置してしまうとわかりませんが背面に大きなぶつかりひっかかれた後があり、カップボードにも電子レンジの下が凹んでます(^^;
上手くごまかして使えるなと思ったので買いました~♪
島忠は母が、はなから買ってくれなさそうでした(^^;
高くてこりたみたいです( T∀T)
私が選んだのは一番安く次のダークの食器棚はもっと大きくて10万でした。- 6月9日
年子
コメントありがとうございます!
普段意識しないようで地味に心地よく使えてるってことですね!
ほとんど同じ物で1万と4万だったのでビックリしました🤣