※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

シングルマザーです!子どもの1歳半検診に彼氏を連れて行くのはありですか?なしですか?

シングルマザーです!子どもの1歳半検診に彼氏を連れて行くのはありですか?なしですか?

コメント

絆

彼氏でも友達でも
着いてきてくれる人がいるなら
一緒に行った方が楽だと思いますよー🥰

アリエル🧜🏻‍♀️

彼氏ならなしですね🤣

ゆ

周りから見たらお父さんも来てるんだって思われると思いますが、
彼氏はなしかなって思います💦
連れていったところで何もすることはないですし、こんな時期なので少しでも少人数で行くのが当たり前だと思います!

はじめてのママリ🔰

この時期ですし最小限の人数でいいと思うので、送迎ならありかなと思います😊

みやこ

お父さん含め家族で来てる方もいるし主様が彼氏を連れて行くのもありだと思います!
正直、周りの方はそこまできにしてないと思いますしお父さんだと思いますよ!
ただ、この時期なので必要最低限の人数がいいかと思います。逆に、そっちの方が周りからの目は良くないと思います!

周りの人は父親も来てると思うかもしれないけど、今の時期は最小限の人数で行った方がいいと思うので、ご自身だけで行った方がいいと思います!

なしですね。

ただでさえコロナでピリピリしてるのに部外者を連れてくって非常識だと思います。

妊娠中だとか上か下にお子さんがいてその子を見てもらうための付き添いならまだ百歩譲ってわかりますけど、1歳9ヶ月の子1人なら自分で見れますし、問診票みたいなものに父親について書く欄ありませんか?そこが無記名なのにこの人は??となると思います。

周りから見たら父親に見えるんでしょうけどね。

退会ユーザー

もし質問者さん自身のことでなければ、1歳9ヶ月と言うところはスルーしてください!

• 6月9日
ゆん

コロナ流行中の今は最低限の人数で行くべきかなと思います😅
そうでなければありだと思いますよ✨

3-613&7-113

はたから見たら父親なんでしょうが、今の状態で連れて行くのは非常識かなって思います。また、父親でもない無関係な人の居る中で娘を裸にして検診待ちとか気持ち悪くて嫌悪感しかないです。

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

こんな時期なので、ひとりで行った方がいいと思います。

5人のまま

彼氏行くのもアリかな?と思いますが、場所によっては扶養手当に影響しそう

ゆうゆいパート2

家族構成とか書いてあれば、その方が父親じゃないって保健師さんにはわかっちゃいますが大丈夫でしょうか?
他の方が言うように手当をもらっているようなら役所に報告されてしまうかもしれませんよ。もし同棲や行き来していてお金をもらっているのがわかってしまえば主さんが大変な事になりますからきちんと説明して連れてける方ならいいんではないでしょうか。