※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園再開時の心配についてアドバイスをください。週1〜2回行かせたほうがいいでしょうか?

自粛期間明けの保育園について

娘はちょうど1歳になる月から保育園に通い始めましたが、この自粛期間の3ヶ月間保育園に行ってません。
(私の仕事が6月末までは在宅なので6月末までが3ヶ月間)
その状態で急に仕事が始まり、保育園に預けても大丈夫なのかと心配になりました。
今は日割計算でなるべく自粛するよう保育園からは言われています。

通い出した1歳ちょうどの頃は泣かずに行ってくれていましたが、登園再開時には1歳9ヶ月で、泣いたりしないか、人見知りがこの3ヶ月間で増した気がしているのでそれも心配です。
自粛前の4月に教室が変わった際、様子が変で高熱を何日か出したりしていました💦

6月中に慣らしの感じで週1〜2回行かせたほうがいいでしょうか?
やはり自粛できるならやめておいた方がいいでしょうか?
先輩ママさんたち、アドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

Maddie

週1〜2より、毎日行き時間を長くする方がいいような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月9日
hotaru

うちの娘は4月入園予定が、先週6月からでスタートでした!!
子供は順応性高いですから大丈夫だと思いますが、
出来るなら慣らしをしてあげた方が安心だと思います(^-^)

もともと通っていたのであれば、すぐに慣れてくれると思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月9日