※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hnlsmk
住まい

千葉県の大和田周辺にお住まいのママさんにお伺いします(。◡̈。)大和田周…

千葉県の大和田周辺にお住まいのママさんにお伺いします(。◡̈。)
大和田周辺は子育てには便利な環境でしょうか。
またどのような所が便利・不便などあれば教えて下さいm(._.)m
(子どもを遊ばせる公園が多い、保育園やママさんの雰囲気など.)
引越しを考えております✦ฺ

コメント

ゆき

お隣の佐倉市に住んでいます!細かいところまでは分かりませんが、友達が大和田に住んでいるのでよく行きます。駅はとても小さくて駅前も栄えていなくて住宅が多い地区です。なので子育てには向いていると思います😊車生活できるのであれば、近くにイオンモール八千代緑が丘やドンキやジョイフルなどあり買い物にも困りません✨千葉(幕張船橋方面)にも出やすいですし便利な場所だと思います!ただ近隣の道路296号と16号はよく混むのでそこは回避しながら生活しなければいけませんっ💦

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

最寄りが大和田です!
個人的には、正直不便です💦
うちの近くはコンビニはあるけどスーパーは徒歩圏にはないです😭😭
小児科、耳鼻科、皮膚科も八千代中央か村上まで行かないと・・・って感じです💦
保育園も大和田から勝田台村上方面は激戦だと思います・・・
緑ヶ丘の方は新設も増えていますが・・・
住宅地なので静かですし、周りのお宅も子供にとても寛容な雰囲気はとてもいいです!