コメント
m
どうすれば安くなるか相談しました!!
ママリ
設計士さんと旦那が知り合いなのでめっちゃ交渉してました(笑)
あと旦那も設備工事の仕事してるので、自分の家も工事して結構お金値引きしました(笑)
ダメ元でたくさん聞いてみると良いですよ!
どっかしら値引き絶対できると思いますが…
-
モカ
ダメ元で聞けばよかった。。
審査通しちゃいました🥶
遅いですよね〜😖- 6月9日
うはこ
注文住宅ですが、値引きしてもらいました😅
-
モカ
羨ましいです😣😣😣
- 6月9日
きなこ⭐︎
しました‼︎
人気地区+建築前+契約前の家が半数以上ある早い段階での契約だったので、最初は『値引きは無理です!条件的(最初の3つ)に厳しいです!』と言って向こうは値引きするつもり更々ありませんでしたが、粘りまくって多少ですが値引きしてもらいました☺️
-
モカ
人気地区なのに値引きしてくれたんですね‼️
いくらくらい値引きしてくれたんですか?- 6月9日
-
きなこ⭐︎
めちゃくちゃ粘って、こちらから色んな条件出して100万のみです😂
実家が不動産業しているのですが、簡単に値引いてくれたり、大幅な値下げする場合はいい材料使ってなかったり、売れ残りが予想されていたり、大幅な値引きが出来る理由があるから大幅値引きするので住宅購入での大幅値引きするところは信用してはダメだそうです💦- 6月9日
退会ユーザー
交渉する前から値引いてくれてましたが、交渉して後はさほど下がらなかったです😂
-
モカ
いくらくらいねびいてくれたんですか?
- 6月9日
-
退会ユーザー
8%引いてくれましたー!
そこから外構分はさらに8%引いてもらえるようです。
今打ち合わせを重ねているところなので、あとは金額を下げるというより、色々サービスしてもらいます☺︎- 6月9日
💋
注文住宅ですが、ハウスメーカーの営業部長さんと営業スタッフが知り合いで結構頑張ってくれました!
カップボード、棚、ニッチもサービスで結構付けてもらいました😊🌸
-
モカ
家具サービスで付けてくれるの嬉しいですね😆
ちなみにどのくらい値引きしてもらえたんですか?- 6月9日
ザト
値引きしてもらいました😊
トータル一千万弱下げてもらって予算内に収まったので買いました🌸
-
モカ
1000万も?!凄い‼️‼️‼️‼️
そんなに下がるもんなんですね- 6月9日
-
ザト
私の実家が不動産業だったりで知識だけはあって💦💦
東京の駅前なので、元値が高すぎるというのもあります🤣- 6月9日
🌷
土地も注文住宅も値引きしましたよ!
若さを売りに、子ども3人欲しくてお金ないんですって。
若いのに頑張って買うのでってめちゃくちゃ言いまくりました。笑
-
モカ
えーそうなんなんですね‼️
羨ましいです♨️
いくらくらい値引きしてもらえたんですか?- 6月9日
-
🌷
トータルで1000万ですかね😂笑
- 6月9日
-
モカ
えー😱
そんなに値引きしてくれたんですか?
審査通して事前審査通ったんですけどその後に値引き交渉しても良いんですかね?- 6月9日
-
🌷
紹介だったから、なおさら下げてくれました!
土地や建物自体の値段以外に、内装や外装も値切りました😂
エコカラットは半額にしてもらったり、外装は額をぴったりにしましょうー!って言って引いてもらったり😂笑- 6月9日
-
モカ
うわーめっちゃ良いじゃないですか?エコカラットも半額にしてくれたんですべ🥺
羨ましい💖
さっき営業担当さんに聞いたらウチは広告とかやってないし値引きは一切しないとのことでした😭家具を全てつけてくれたのと仲介手数料なしで話がおさまりました😭- 6月9日
-
🌷
それでもなかなか我が家では、厳しい金額で大丈夫かなって感じです😂笑
家具付きいいですねー♡
やれるだけやれば、もうあとは仕方ないですね😂- 6月9日
-
モカ
そうですね😔
あとは引越し業者と家電製品の値引き交渉行ってきます- 6月9日
モカ
相談したら安くなりましたか?
m
去年の12月だったんですけど条件みたいになっちゃうけどって今月中に契約までしてもらえれば決算?とかの関係で値引き額大きくできるとか担当がすごい良い人で色々してもらえました☺️
モカ
具体的にどのくらい値引きしてもらったんですか?
m
確か、トータルしたら800とかだったて言ってたような気がします!
モカ
えーー⁉️‼️⁉️‼️凄い‼️‼️
新築戸建てですよね?
仲介手数料とかですか?
m
新築戸建ですね!
仲介手数料てなんだろ😂どこに発生するものですか?それwwスミマセンww
旦那のいとこが家建てた担当の人紹介してもらって繋がりもあったからか分かんないですが…さすがにこんな値引きできないから友達に紹介とかする時も言わないでくれって言われました🤣
モカ
最高ですね🤣
いい買い物をしましたね‼️‼️
m
ほんとそれです♡
地鎮祭の時に来てくれた結構有力な神主がいい年に家建てたって時期が最高らしくて何も調べず2人が行動したなら運持ってるって言われました😂✨