※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃま
子育て・グッズ

保育士さんが許可なく息子を抱っこし、マスクをしていなかった。皆さんはこの行動を許せますか?

皆さんどう思うかおきかせ下さい……

今日息子が耳鼻科受診しました。
息子は落ち着きなくフラフラどこかへ〜
そしたら構ってくれるおばちゃん……
初めはそこまでーって感じだったのですが、
話してて保育士さんでした。

あー私も保育園いれてますーって言ったら
急に息子を抱っこしだしました。

許可なく?!って思っちゃいました。
そしてマスクなしの方。

私の心が狭いですか?
見ず知らず……ましてやコロナの心配もあるのに……
みなさんなら保育士さんなら許せますか?

コメント

2児ママ

保育士かどうかは
関係ないですよね(笑)

逆に保育士なのに
危機感ないなーと思います

• あちゃま

あちゃま

まだ保育士さんなら皆さんなら警戒心は湧かないのかな?と思って💦

おいおいってなっちゃいました💦

• 6月9日
ぐるにゃー

話してて気持ちほぐれて思わず抱っこしちゃったかんじですかね。
私は迷惑じゃないようでよかったって思います😅
それこそコロナのことがあるので、子供が近づいていってごめんなさいってかんじです💧

• あちゃま

あちゃま

全然話してはないです🤦‍♀️
    私も保育士してるのよーで抱っこされて、えってなりました💦(笑)
    内診室入りそうになり私は後ろで大丈夫かな?ってスタンバってたらその方が通せんぼして抱き上げた感じです……

• 6月9日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

私が想像した状況と違ってたみたいです🤔
    話し弾んでたとかじゃないのにいきなりはびっくりですね😅
    保育士さんベテランすぎて体が勝手に動いちゃったんですかね💧

• 6月9日
  • あちゃま

あちゃま

何処の保育士やってて〜くらいです( ˊᵕˋ ;)💦

もはや不信感しかないし、え、許可とらないの?って感じでした💦
    まだ普通のおばちゃんよりは保育士さんっていう肩書きがあったから許せましたが……

• 6月9日
いちご みるく

いやいや、保育士でも耳鼻科ではプライベートなんだから関係ないと思います。
私も保育士してましたけど、外で、しかも知らない子にそんなことしないです💦

• あちゃま

あちゃま

かなーりオバチャンだったし〜とは思いましたが、もしも保育士さんじゃなかったら???って思いました……😭

• 6月9日
はじめてのママリ

実際に息子さんの保育園の先生とかならまだしも、、、ありえないです。元幼稚園教諭ですけど、コロナの心配もありますし初対面の人の子ども急に抱っこしたりしません😅💦