コメント

あーちゃん🔰
わたしも前回より小さいgを言われた時ありました笑
あれっ?て思ったけどそのまま終わって
先生が診察のメモを見返して
ん?ってなってて
もう一度大きさ測ってました😂
大きさって憶測なんですかね🙆♀️笑

なたでここ
大体の大きさなんで、
誤差は大きいと500gぐらいある時もあるって助産師さんが言ってましたよ!
大人でも
頭が大きい人、足が長い人、いますよね?それと同じだと思います🥺
-
ワーママ🌻
また2週間後の成長に期待ですね✨
- 6月9日

ツー
足を測ってないって事はないと思います🤔
足を測らないとパソコンに入ってる計算式で大きさが出ないと思うので、単に少し短めに測っちゃっただけだと思います😂
誤差は良くあることなので、気にしないで良いですよ😉👍✨
-
ワーママ🌻
動画撮ってたので見返したらちゃんと足も測ってました😄新人の助産師さんだったんでかなり差が出ちゃったかな?って感じでした😄
- 6月9日

いちご
1人目の時、帝王切開の手術前日に推定体重2700だったのに出てきたら3600もありました笑
なので、推定体重は信じてません🤣笑
-
ワーママ🌻
うえーー!全然違いますね!!
でも体重たくさんあるほうがプクプクしてて可愛いですよね✨間違ってても元気なら良しですね✨✨❤️- 6月9日

3kidsmom.
私も前回より小さい時ありました!
産前最後の受診の時2600gって言われてその前の受診の時は3100gって言われてたのでどっちだろう?と思ってたら3210gの子でした🤣
-
ワーママ🌻
測る時々でエコーだし差が出ちゃうんですね✨✨うちの子もエコーでかなり動き回るので助産師さんもいつも大変そうです😄ありがとうございました✨✨
- 6月9日
ワーママ🌻
助産院での出産なんで
前回は医師が測ってくれて
今回新人の助産師さんだったんで
そりゃさが出ますよね😂