※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム7 (4児母)
妊娠・出産

最近食後に目眩やふらつきがあり、食欲が減退している。体重も減少し、赤ちゃんの成長が心配。同じ症状の方はいますか?

後期つわり❓️
夏バテ❓️

最近食後(特に炭水化物摂取後)目眩やふらつきが酷い。
少量しか食べなくても胃の圧迫感があり、食後3時間くらいどんな体制でいても上がってくる感じがある。
お腹は減ってるはずなのに、食べるのが怖い😭

昼に、白米子供用茶碗に半分、肉じゃが、味噌汁

赤ちゃんずっと小さいと言われてるので、バランス良く食べたいのに、今日も1食しか食べれませんでした💦
初期も中期もつわりは一切無かったのに、最近になってこんな状態が続いてるせいで体重も減ってきてます😣

同じ様な方いらっしゃいますか❓️

コメント

キティちゃん

私も全然食べれなくて土曜日検診で体重減ってるやんって言われて夏バテかな?って言うたらこのままでも赤ちゃん👶には影響ないから大丈夫って言われました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
私も小さめやねってずっと言われてます🙈💕娘の時もずっと言われてましたw

• ハム7 (4児母)

ハム7 (4児母)

コメントありがとうございます😊
    体重減ってても赤ちゃんには影響無いんですね✨
    平均曲線内でしたか❓️

• 6月9日
さっきぃ

初期は吐きまくって体重どれだけ減ったかわかりません(笑)
8ヶ月に入ってからは毎晩吐いています…少し食べすぎただけで💦もうお腹下がってきているのに癖がついているのあって毎日夜だけ吐いています💦
体重も+5キロになって病院からOK出ましたが、そこから増えません。胎児の体重は順調なので特に何も言われていないです‼️

• ハム7 (4児母)

ハム7 (4児母)

初期からですか💦
    つわり酷いんですね😣
    赤ちゃんの体重が順調なら問題無さそうですね✨

• 6月9日
まゆ🔰

私も一昨日の昼から昨日にかけて気持ち悪さがあり、何も食べれなかったです😭
初期は悪阻が少し酷くて、やっと5ヶ月から落ち着いたのにまた8ヶ月、9ヶ月と苦しい日があります😭
悪阻なのか暑さでやられてるのか分からないですよね😭

• ハム7 (4児母)

ハム7 (4児母)

初期からつわり酷かったんですね💦
    この気持ち悪さ、つわりなのか暑さからくるものなのか😭
    非妊娠時でもこの暑さ辛いのに、妊娠中は尚更堪えますね😣

• 6月9日
  • まゆ🔰

まゆ🔰

本当つらいですよね😭
    今日はなんか1日体調悪いです😭

• 6月9日