※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポン
妊娠・出産

妊娠中、上の子と下の子のつわりや食べ物の好みが同じだったか気になります。みなさんはどうでしたか?

上の子と下の子同性だった時、
つわりの症状だったり食べ物の好みだったりは
同じような感じでしたか?

現在、妊娠中なのですが上の子(女の子)の時とつわりだったり食べ物の好みだったりは違うのでてっきり男の子かと思ってたのですが今回も女の子の確率が高そうです!(まだ確定はもらってないですが)

皆さんはどうでしたか?👶

コメント

ままりん💎💙

特に何も変わらなかったかと思います😅
上の子の時はひたすら酸っぱい物食べてました✨
下の子の方がめっちゃ太りました😥

(^O^)

2人女の子でしたが、食べ物のの好みは変わりませんでした♫

ちー

三姉妹ですが、次女だけつわりがありました!食べ物の好みも少し変化ありました!

ひな

長女 とにかくマックのポテトでした🍟
次女 柑橘系のフルーツ、柑橘系のジュース

三人目、今のところ男の子らしいですが甘いものが食べたかったです!

男の子3人ですが1人目は11kg落ちて水分も飲めずに脱水になり点滴、2人目は船酔いみたいな感じ(甘いものが食べたい)、3人目は全くなし(酸っぱいものが好きになった)とバラバラですが同性です❤

まっこ

子供4人全員女の子なんですが、悪阻が酷かったのは2番目の子だけでした。
何も食べれないし何とか食べれてもすぐリバース。頭は痛いし体は怠いしで死にかけました…💧

他の3人は多少の胸のムカムカ感はあったものの、ほぼほぼいつも通りで変わりなしでした。

重症妊娠悪阻で入院して体重増えないのはもう体質みたいですが、上の子のときは何もかもにポン酢かけて食べていて、今回はエスニックです😅
ちなみに流産も何度かしてますがだいたい同じ感じでした。