新聞とってない家庭って多いんでしょうか?今日、新聞の勧誘が来ました。…
新聞とってない家庭って多いんでしょうか?
今日、新聞の勧誘が来ました。
今まで結婚する前も、実家で新聞を読んでもテレビ欄とかくらいで、新聞を読むという習慣がありませんでした。
ニュースならネットなどでもすんでしまうし、新聞の処分も面倒なので…(>_<)
でもチラシは安売りとかチェックするのに欲しい気もするし、子供も出来たから活字を読む習慣とか必要なのかな?とか思ったりもします。
勧誘の方は、洗剤とか酎ハイとか遊園地や映画のチケットなどで新聞代くらいのおまけをつけるから、3ヶ月だけでも!とは言ってましたが(>_<)
それが本当なら、とってもいいかなーとか邪な気持ちがあったりもします(^^;;
新聞とってる方もとっていない方も、どうしてとっているorとっていないのか、メリットやデメリットなど、教えてください(^_^)
- よっち(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
エリーサ
新築に引っ越したのを機に、新聞を取り始めました!
が、テレビ欄とチラシしか見なかったので、2ヶ月で解約しました!笑
今はネットニュースもあるし、ネットニュースの方がタイムリーなので😯!
チラシもアプリで見れるので、必要なかったです!
ナオハルトモ
うちは取ってません。実は
甥っ子がチラシで滑り、打ち所がわるかったのか勢いよく滑ったのか、肘の骨を骨折してしまい、甥っ子が悪いんですが、そんなにツルツル危険だと思ったことなかったので、ビックリしたのと子供がハイハイ始めたら怖いのもあり、上の子生まれるときなんでもう5年以上新聞やチラシなし生活ですが、チラシはスーパーで次週のチラシが置かれてるとこが多いし、見たらすぐ捨てますが、スーパー入り口にも貼ってあるので私は特に家で見る必要もないかなぁ~っと。
-
よっち
そんなこともあるんですね(,,゚Д゚)
そう考えると、ちゃんと片付けていても、子供が引っ張り出して散らかしてって危険もありそうですね(>_<)
違った視点からの情報、嬉しいです!
ありがとうございました(*^^*)- 6月18日
-
ナオハルトモ
そうなんです。姉は片付けてたのに子供がなんか作ろうとしたみたいで出しっぱなしにしてたら大惨事になったみたいです(´д`|||)
- 6月18日
-
よっち
子供って、なにするか予測つかないですもんね(^^;;
まさかチラシが大怪我の元になろうとは…(,,゚Д゚)
やっぱり新聞とるのはやめておこうと思います!- 6月18日
ロフティ☆
今はネットで見れますし、チラシも各お店のHPに載ってるので必要ないですよ。
新聞を読む習慣をつけるにしても、お子さんが小学生になってからで十分かと。
それよりも月齢に合った絵本を読んであげたほうが断然いいと思いますよ^ ^
-
よっち
そうですよね(>_<)
今はなんでもネットで見られますもんね!
確かに、今は絵本とか、大きくなったら小説とか、新聞じゃなくてもいろいろありますしね(^_^)
勧誘の方の話術、すごいですね笑
ありがとうございました!- 6月18日
樹里
新聞は取ってないです!
かさばるし、ネットやテレビで充分です(´ー`)
活字読ませたいなら本を読ませたいと思います(*^^*)
-
よっち
テレビとかネットの方がリアルタイムで見れますしね(^_^)
確かに絵本のほうが子供はいいですよね!
かずりゅう
実家では祖父だけが読んでいました!!!
あとは母親がテレビ欄見るくらいで!!!
テレビ欄はリモコンでも見れるのでいらないしニュースもテレビやネットがあるしチラシもアプリで見れるし…
とくに必要性を感じません!!!
-
よっち
私も見てもテレビ欄、4コママンガくらいです…笑
全てネットで足りるなら、必要ないですよね(>_<)
kuku
主人が新聞を読むので、ネット購読の新聞取ってます💡
特典は特についてませんが、紙媒体の半額くらいになってるのかな??
チラシは、クックパッドの会員登録をしていて、そこで近くのスーパーの特売情報が見れるので見ています💡
-
よっち
ネット購買とかもあるんですね!
クックパッド登録すると特売情報が見られるのも知らなかったので、むしろそっちが気になります(*´艸`)
退会ユーザー
新聞とってません(^^)★
番組表はTVで見れますし、うちの家では新聞あまり使わないので邪魔になります(/ _ ; )
-
よっち
そうですよね(>_<)
うちも邪魔になりそうな気はします(^^;;
勧誘の方の話術で、おまけに誘惑されそうになってしまいました…笑
あゆ(。>∀<。)
新聞勧誘来たことありますが、テレビ欄とチラシしか見ないので断って取ってません( ¨̮ )
ですが、小学校行くと習字の授業等で新聞紙を使うのでそうゆう時は困りますねー😅
-
よっち
断ったのですが、勧誘さん結構食い下がってきて…巧みな話術に思わず誘惑されそうになってしまいました(^^;;笑
小学校って新聞必要なとき結構ありますもんね(>_<)
そういうときは実家に駆け込もうと思います笑
なぁちゃんまま
昔は取っていましたが、今は全然取っていません。
テレビ欄も今はテレビで見れますしニュースもネットから、それに新聞ばっかりたまってごみ捨ても大変ですし、テレビ欄くらいしか読まないのにそれだけで新聞とるのはお金の無駄遣いなので取ってません( ˙-˙ )
この前まで勝手に新聞投函されていて読まないのに新聞ゴミばっかりたまって迷惑でした😑
まぁ、お金は請求されていないし、いつの間にか投函されていたので文句も言えませんでした(笑)
-
よっち
お試しなのか、うちにもときどき投函されてます笑
そうですよね(>_<)はっきり言ってゴミが増えて処分するのが大変ですよね^_^;
ありがとうございました(*^^*)- 6月19日
よっち
チラシもネットで見られますもんね(>_<)
勧誘の方の話術に誘惑されそうになってしまいましたが笑
やっぱりいらないかなと思いました!
ありがとうございました(*^^*)