コメント
はじめてのママリ🔰
求職中で4月入園をして職探しを開始したのは3月中頃でした😌
退会ユーザー
同時でも良いでしょうし、保育園が決まってからでも良いと思います。
激戦区では厳しいでしょうけれど、求職中で入園させてから探しても大丈夫です。
-
ゆずゆず
コメントありがとうございます🙇♀️色々な方法がありますね、心ばかり焦ってしまっていて😫この時期から保育園や仕事探ししといた方がいいのか考えてました💦
- 6月8日
-
退会ユーザー
私もそうでしたが、保育園と仕事どちらもとなると焦りますよね。
3歳と1歳だとどちらも保育園入りにくい年齢です。場合によっては今から認可外を探して仕事探して、いざ応募するときに備えて点数上げておくとか。
そういう点では早くから情報収集するのは悪くないと思います☺️- 6月9日
-
ゆずゆず
なるほどです!!今から仕事探して求職中で申請して点数あげる方法ですね😭✨
市役所に今月中に行っても早くはないですか??その時は4月入園希望なんですと言えば大丈夫ですかね💦??
質問ばかりすみません🙇♀️…- 6月9日
ゆずゆず
コメントありがとうございます🙇♀️
職探しはまだ先でも大丈夫なんですね😌ちなみに市役所にはいつ頃行かれましたか??