※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
お出かけ

1歳2ヶ月差なので2人乗りベビーカーの購入を考えております。縦型か横型…

1歳2ヶ月差なので2人乗りベビーカーの購入を考えております。
縦型か横型どちらがおすすめでしょうか?
またおすすめのメーカーがあれば教えてください

コメント

ママリ

年子であれば個人的には縦型の方がいいと思います。
後ろ新生児、前6ヶ月からというのが多かったと思います。
横型は幅取ってしまい、通れるところと通れないところが出てくるので、お店の中は不便かなと思います。

同じく1歳2ヶ月差です
縦型の2人乗りを買いましたが
ほとんど使わずでした

下の子が3ヶ月頃にはもう
上の子が歩きたい歩きたいマンでしたので、ほとんどベビーカーに乗ってくれなかったのです
1人目の時に使っていたABベビーカーでお出かけして、
上の子が座りたいときは座らせて下の子を抱っこ紐
上の子が歩きたいマンの時は下の子をABに乗せていました

2人乗りは本当に数回しかつかわず、美品のまま売り飛ばしました。笑
あまり早まらず、生まれてから少し様子見て買うのもいいと思います。
2歳になっても乗ってくれる子は乗っていますし、子供による、というのがよくわかりました😓

コストコのものをかいましたが、特に操作性に問題は感じませんでした☺️スーパーとかの買い物はほとんど車移動でしたので、近所のコンビニとか郵便局とか散歩とかそういうレベルでの使用でしたが、数回で終わりました、、、悲しい出費