産後ガードルについて購入を考えています。サイズや購入方法についてアドバイスをお願いします。
産後ガードルについて教えてください✨
ワコールの産後ガードルのシェイプマミーガードルを購入しようと思っています。
使っている方はいつ購入しましたか?
サイズが色々ありますが、いつのサイズで合わせて購入した方が良いのでしょうか?
店頭よりネットの方が値段安いですが、店頭で測ってもらってネットで購入するのもありでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。
- まい☆(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
使用はまだですが、先週シェイプマミーガードルを購入しました!
ワコールさん的には、産後下着の採寸は妊娠8ヶ月がオススメだそうです❣️
(早すぎるとサイズが合わない、遅すぎると妊婦側がしんどいので)
産後もしサイズが合わなければ交換するので、それまでタグは切らないでください、とのことでした😊
ご参考まで👶🏻
りんご
産後1ヶ月から使えるやつですよね?✨
産後1ヶ月経ってから試着して買うのが1番良いと思います!
わたしは生まれる直前に、産後すぐ使えるものを買っておいて、入院グッズに持ち込んで産んだ次の日からベルトつけてました🙆🏻♀️
店員さんにガードルは1ヶ月後にきちんと試着した方がいいと言われてそうしました😊
これからどこまで体重増えるのか、また産後1ヶ月でどれくらい戻るのかって本当に人によって様々なので、今むやみに買わずに試着しに行ったほうがいいと思いますよ😊
-
まい☆
そうですー😍❤️
なるほど!
わたし里帰りするのですが里帰り先にワコールマタニティがなくて😣
マタニティないお店でも測ってくれますかね??
産後1ヵ月に買いに行った方が良いんですね🌟- 6月8日
-
りんご
そうなんですねー😭💦
実際の試着は難しいかもしれませんが、測ってもらえそうですけどね😭💦
でもなんとも言えません( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )どうなんでしょう…笑- 6月8日
-
まい☆
自分のすんでる地域にはあるんですが里帰り先になくて😭💦
こちらにいる時に行って見てみるかー自分で測ってネットか迷ってます💦
試着は難しいですー💦- 6月8日
まい☆
なるほど!!
8ヵ月ですか😌ごましおさんは、ワコールの店舗に行かれたんですか?🌟
交換もしてくれるなら安心ですね‼️
退会ユーザー
はい、デパートに入ってるワコールマタニティの店舗に行きました❣️
授乳ブラも欲しかったので、店員さんに採寸してもらいたくて…
気に入った物買えるといいですね😄