※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい☆
妊娠・出産

産後ガードルについて購入を考えています。サイズや購入方法についてアドバイスをお願いします。

産後ガードルについて教えてください✨

ワコールの産後ガードルのシェイプマミーガードルを購入しようと思っています。
使っている方はいつ購入しましたか?
サイズが色々ありますが、いつのサイズで合わせて購入した方が良いのでしょうか?
店頭よりネットの方が値段安いですが、店頭で測ってもらってネットで購入するのもありでしょうか?

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

使用はまだですが、先週シェイプマミーガードルを購入しました!
ワコールさん的には、産後下着の採寸は妊娠8ヶ月がオススメだそうです❣️
(早すぎるとサイズが合わない、遅すぎると妊婦側がしんどいので)

産後もしサイズが合わなければ交換するので、それまでタグは切らないでください、とのことでした😊
ご参考まで👶🏻

• まい☆

まい☆

なるほど!!
    8ヵ月ですか😌ごましおさんは、ワコールの店舗に行かれたんですか?🌟
    交換もしてくれるなら安心ですね‼️

• 6月8日

退会ユーザー

はい、デパートに入ってるワコールマタニティの店舗に行きました❣️
    授乳ブラも欲しかったので、店員さんに採寸してもらいたくて…
    気に入った物買えるといいですね😄

• 6月8日
りんご

産後1ヶ月から使えるやつですよね?✨
産後1ヶ月経ってから試着して買うのが1番良いと思います!

わたしは生まれる直前に、産後すぐ使えるものを買っておいて、入院グッズに持ち込んで産んだ次の日からベルトつけてました🙆🏻‍♀️
店員さんにガードルは1ヶ月後にきちんと試着した方がいいと言われてそうしました😊

これからどこまで体重増えるのか、また産後1ヶ月でどれくらい戻るのかって本当に人によって様々なので、今むやみに買わずに試着しに行ったほうがいいと思いますよ😊

• まい☆

まい☆

そうですー😍❤️
    なるほど!
    わたし里帰りするのですが里帰り先にワコールマタニティがなくて😣
    マタニティないお店でも測ってくれますかね??
    産後1ヵ月に買いに行った方が良いんですね🌟

• 6月8日
  • りんご

りんご

そうなんですねー😭💦
    実際の試着は難しいかもしれませんが、測ってもらえそうですけどね😭💦
    でもなんとも言えません( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )どうなんでしょう…笑

• 6月8日
  • まい☆

まい☆

自分のすんでる地域にはあるんですが里帰り先になくて😭💦
    こちらにいる時に行って見てみるかー自分で測ってネットか迷ってます💦
    試着は難しいですー💦

• 6月8日