うさもち
違うと思います。
搾乳のやり方にもよると思いますが、例えば10分搾乳した量と10分赤ちゃんが飲んだ量では
赤ちゃんは母乳を出すプロなので赤ちゃんが飲んでる量が多いと思います。
どれくらい多いかなどは搾乳のやり方やその時の母乳の出方にもよるのでわからないと思います。
sasa
量は赤ちゃんが吸う方が自分で搾乳するより量は多いようです。
不思議なんですけど、直接吸われる方が母乳を出そうと体が頑張ってくれます。
自分で搾乳するより、赤ちゃんが吸う方が搾るのが上手みたいです。
うさもち
違うと思います。
搾乳のやり方にもよると思いますが、例えば10分搾乳した量と10分赤ちゃんが飲んだ量では
赤ちゃんは母乳を出すプロなので赤ちゃんが飲んでる量が多いと思います。
どれくらい多いかなどは搾乳のやり方やその時の母乳の出方にもよるのでわからないと思います。
sasa
量は赤ちゃんが吸う方が自分で搾乳するより量は多いようです。
不思議なんですけど、直接吸われる方が母乳を出そうと体が頑張ってくれます。
自分で搾乳するより、赤ちゃんが吸う方が搾るのが上手みたいです。
「母乳」に関する質問
悪露についてです。 産後29日なのですが、ほとんど出なくなっていたのに今日になっていきなり赤い血がでるようになりました。 最後の方は茶色の織物が出るなぁくらいだったのですが 今日生理一日目のような出血がありま…
生後24日の新生児のことです。 母乳を10分、10分あげてるのですが、 ここ最近すぐ泣きます。 3時間ちょっとあくこともあるので たりてるのかと思ってたのですが、 やっぱりたりてないのでしょうか? ミルクもいくらたせ…
赤ちゃんにもよるのは承知ですが、2人目って手がかからないこと多いですか? 1人目に比べて母乳出やすいとかも関係してるんですかね…? 3時間おきに飲ませたらこてんと寝て、本当手がかからなくてびっくりしています。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント