うさもち
違うと思います。
搾乳のやり方にもよると思いますが、例えば10分搾乳した量と10分赤ちゃんが飲んだ量では
赤ちゃんは母乳を出すプロなので赤ちゃんが飲んでる量が多いと思います。
どれくらい多いかなどは搾乳のやり方やその時の母乳の出方にもよるのでわからないと思います。

sasa
量は赤ちゃんが吸う方が自分で搾乳するより量は多いようです。
不思議なんですけど、直接吸われる方が母乳を出そうと体が頑張ってくれます。
自分で搾乳するより、赤ちゃんが吸う方が搾るのが上手みたいです。
うさもち
違うと思います。
搾乳のやり方にもよると思いますが、例えば10分搾乳した量と10分赤ちゃんが飲んだ量では
赤ちゃんは母乳を出すプロなので赤ちゃんが飲んでる量が多いと思います。
どれくらい多いかなどは搾乳のやり方やその時の母乳の出方にもよるのでわからないと思います。
sasa
量は赤ちゃんが吸う方が自分で搾乳するより量は多いようです。
不思議なんですけど、直接吸われる方が母乳を出そうと体が頑張ってくれます。
自分で搾乳するより、赤ちゃんが吸う方が搾るのが上手みたいです。
「母乳」に関する質問
【母乳の量について…】 うまく文章にできていなかったらごめんなさい。 産後3週間、母乳の量がいきなり減ってしまいました。 それまで搾乳で40〜50ml出ていたのが、 10ml程度まで減ってしまっています。 自分の中で考え…
泣き声がおかしいことがあり、不安でお聞きしたいです。 生後まもなく1ヶ月の子に母乳での授乳後にあったことです。 ゲップをさせようと縦抱きにしましたがゲップをしなかったので、そのままベッドに寝かせました。 寝か…
下の子が産まれてから、上の子の笑顔の写真全然ないな…って気づいたのすごいショック。 一緒にいるときに笑ってないわけじゃないし、たくさんニコニコしてると思ってたし、写真も変わらず撮ってるけど、真顔の方が多かっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント