コメント
まおにゃん
ベビーダノンは甘いので喜んで食べますね(´・・`)
でもこの前検診のときに、栄養士さんからはやっぱ甘いものは虫歯になるしあまりよくないと言われました( ˙-˙ )
でもうちも好きなのでたまにあげてます\( ˙▿︎˙ )/
黄緑子
アレルゲンだったらの話なので、絶対じゃあり線が、毎日1日2回は食べさせすぎかな?^^;と思いますヾ(@°▽°@)ノ
-
きてぃ
ですよね(><)気をつけないと、、、。ありがとうございます!
- 6月18日
satoまま♡
ベビーダノンはヨーグルトだと思わない方がいいですよ。
あれはチーズケーキみたいなもので、お菓子感覚なので1日2回はあげすぎかと思います。
アレルギーを起こしやすい食品はできるだけ連続させない方がいいと思いますが、必ずしも連続したらアレルギーになるとは限りません。
そこまで神経質に、アレルギーになるから1日置き!とか一定の間隔をあける必要はないですが、アレルギーうんぬんではなくて健康のために、ベビーダノンはもう少し回数を減らしたらどうでしょう。
喜ぶものはついついたくさんあげたくなってしまいますが、赤ちゃんは自分で栄養バランスをコントロールできませんから、うまくママがコントロールしてあげてくださいね。
-
きてぃ
そうですよね、甘いですしあげすぎですよね(><)
気をつけます!ありがとうございます!- 6月18日
きてぃ
たまにならいいですけど、私の場合あげすぎですよね(ー ー;)気をつけます、ありがとうございます!