子育て・グッズ 冷凍庫が半ドアで離乳食が凍ってしまいました。再利用は控えた方がいいと思いますが、皆さんはどうしますか? 離乳食について質問です。 冷凍ストックをつくったのですが、冷凍庫が半ドアになっていることに気づきました。五時間くらいは半ドアの状態だったと思います。食材を確認すると、スプーンで触ってカチカチの状態のものもあれぱ、柔らかいものもありました。たくさん作ったので、とてもショックです。 こういう場合の、再解凍、再利用は控えるべきだと思っていますが…皆さんなら、どうされますか? 最終更新:2020年6月9日 お気に入り 離乳食 食材 冷凍 スプーン 解凍 さくら(5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 残念ですが、捨てます… 私も同じことしたことあります😭 6月8日 さくら 教えてくれて、ありがとうございます。 作り直しました💦 気を付けないとと思っているのですが、ご飯時はバタバタしてて… でも作り直す労力を考えると、閉まってるかの確認はしないといけませんね、反省です。 6月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
教えてくれて、ありがとうございます。
作り直しました💦
気を付けないとと思っているのですが、ご飯時はバタバタしてて…
でも作り直す労力を考えると、閉まってるかの確認はしないといけませんね、反省です。