※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

女の子の赤ちゃんの髪を切るべきか相談中。頭の横が長くて腹立ち、切るべきか悩んでいる。息子の頭髪事情に疎く、伸ばすつもりだが…

女の子の赤ちゃんの髪の毛普通切ります?😂
最近暑くなってきて汗疹みたいに頭少しプツプツしてきてて痒そうだねって話したら横だけ長いんですが両サイド切っちゃえよって言われてなんかすごく腹立ちました…😩
いくら長いからって切りますか普通…😅
邪魔なんじゃない?切れば?って言われてはぁ?!って思ってしまいました…
切るべきなんですか?😅
こんな感じで両サイドだけ長いです今💦
私は可愛いし女の子なんだからこれからどうせ伸ばすのに…?て感じなんですが…😞
息子の時は2歳くらいまでハゲちゃんだったのでよく分かりません。

コメント

さちえ☆

えー!

誰に切られちゃったんですか?

• あ

いえ、切ってなくて横だけのびてるから邪魔そうだし切っちゃえよ!って旦那に言われたんです😭
    後ろだけまだ全然伸びてない感じです!

• 6月8日
  • さちえ☆

さちえ☆

そうなんですね。
    なんか女の子の髪の毛はもったいなくて私は切れないです

• 6月8日
  • あ

ですよね?💦
    これが可愛いんじゃん😱て思ってますので切るつもりはないのですが赤ちゃんは汗かきやすいので切る人もいるかな?と疑問に思ってしまいました😂

• 6月8日
りんご

うちはすでに4回切ってます✂️✂️
伸びるの早くて大変です💦

• あ

そうなんですか!
    今の写真のような状態だと切る必要ありますか?💦

• 6月8日
  • りんご

りんご

横が邪魔じゃなきゃ良いと思います😘

• 6月8日
  • あ

そうですか💦
    ありがとうございます🥺

• 6月8日
はる

長かったら切りたければ切ればいいと思います⭐️
伸ばしたいなら切らなければいいし、女の子だからこうするのが普通 とかはないですよ😊
娘は細い猫っ毛だったので2歳まで切りませんでしたが、1回きれいに整えてから伸ばした方がきれいに伸びたので、もっと早く整えておけばよかったと思いました⭐️
あおいさんのお子さんの髪型だと、サイドが長くて後ろが短いので、私なら1回後ろに合わせてサイドも整えてもらって伸ばしたいですね😊

• あ

なるほど💦
    確かに普通、はないですね😂
    旦那の言い方に腹が立ってしまって殴り書きみたいに書いてたのでつい出てしまったんですが…😞
    伸びてきてもボブかショートにもさせたい思ってたので後ろと合わせて切るのは検討してみます♡

• 6月8日