※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
子育て・グッズ

お子さんの水分摂取量についてご相談です。日中の水分摂取が少なく、麦茶で補っている状況です。他のお子さんはどれくらい摂取していますか?

水分をぜんぜんとってくれません。1日に多分200ml飲んでるかのんでないかくらいです、、、
ジュースはなるべくあげたくないので麦茶をのませています
皆さんのお子さんは1日にどれくらいのみますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

320ml入りのマグを2回位入れ直して食事の際にはコップから水分取ってるので700ml位飲んでると思います!
おしっことかは出てますか??
これから暑くなるし脱水とか心配ですね💦💦

• ありまま

ありまま

え、すごいです😭お出掛けのときには飲んでくれるのですがお散歩くらいだとお茶のむ?というとやだ!といいます😭
    おしっこはバリバリ出てます!

• 6月8日
ペヤング

息子も全然のまずカチカチのうさぎさんウンチしかでません、、、。
牛乳だと喜んで飲むので朝晩食後にあげてます。
麦茶苦手で水を300くらいです。

• ありまま

ありまま

わかります!ころころのでますよね、、
    うちの子も牛乳はのみます!水最近あげてなかったので水だったら飲んでくれるといいのですが😭夏はとくにきになりますよね、、

• 6月8日
妄想ママ

上の子は全然飲まなかったです😱マグにお茶入れても20ccとか…笑なので毎食汁物だしたり、牛乳出したりしてました😰

• ありまま

ありまま

やっぱり汁物とかで補うしかないですよね😭😭

• 6月12日