※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯
ココロ・悩み

子供が便秘で幼稚園に通っている方への相談です。便秘で登園を悩んでいます。何日便秘が続いたら欠席すべきか、皆さんの意見を聞きたいです。

幼稚園や保育園通っている便秘症のお子さんいらっしゃる方いますか?

子供が慢性便秘症です。
薬も飲んでます。
今日から幼稚園に通い出しました。
ですが、排便が3日ありません。

明日幼稚園行かせるか悩んでます。
子供が便秘症だよ!って方は何日便秘が続いたら登園を辞めときますか?
○日出なかったら欠席する。便秘だけで欠席はしない。、うちだったらこうする。などのご意見も頂けると助かります。

よろしくお願い致します。

コメント

咲や

息子は多分週二回ペースですが、特に問題無く幼稚園に行っています
それでも元気ですしね😁

• ◯

ありがとうございます
    出てないけど元気は元気で、おならはするけどごはんはいつも通り食べるんですよね😔

明日まで様子見て明日夜までに出なかったら浣腸してみます(^^)

• 6月8日
りこりこ🍓

うちも便秘で毎日薬飲んでます😭
小児科で浣腸してもらうとすぐにうんちが出るので、3.4日でてないようなら朝一で小児科行って浣腸してもらって、その後保育園連れて行ったりしてます😭

• ◯

ありがとうございます
    便秘大変ですよね😫
    明日1日様子見て、出なかったら浣腸しようと思います。

• 6月8日
  • りこりこ🍓

りこりこ🍓

大変ですね😖本人も踏ん張るけど出なくて苦しそうで😭最近薬を変えたら今のところ順調に出るようになりました😭お子さん早くスッキリ出てくれるといいですね😭

• 6月9日
  • ◯

ありがとうございます
    病院の薬とビオフェルミンとヤクルト、ビオヨーグルト、マッサージで朝何とか出ました!良かったです😭
    便秘4日目を目処に考えていこうと思いました😊
    ありがとうございました!

• 6月9日