※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

初産でもちゃんと陣痛来た時わかるんですかね??

初産でもちゃんと陣痛来た時わかるんですかね??

コメント

ひな

私もそれ疑問でした😅

定期的に生理痛のような痛み+お腹が張る感じが来るので分かると思います!

陣痛カウンターのアプリ使ったらわかりましたよ!
痛いなーと思ったらとりあえずカウントしてみて規則的だったら陣痛だと思うので😊

︎︎︎︎︎☺︎

わかりましたよ🤣👍
生理痛みたいなんから
だんだんお尻ら辺が
痛くなってきてもう笑えへん
レベルでした👀

4人の母ちゃん

一人目の時、陣痛からでしたが、ちゃんと分かりましたよ💡

明らかに痛みが強いし、本当に規則正しく来ました😊

私はずっと下痢の時みたいな痛みが続いててよく分からないまま過ごしてましたが
だんだん腰さすってないと我慢出来ないくらいになって、陣痛か?!ってなりました笑
大体の方は分かると思いますよ☺️
痛み方も痛む場所も個人差あるみたいなので参考になりましたら…☺️

M

わたしは軽い生理痛のような痛みが5分〜11分間隔であり、バラバラでしたがなんかいつもと違うなと思い病院に電話しました!結果それが陣痛で病院に着いた時はすでに子宮口3センチになってましたよ!

そよかか

2人目ですが分かりませんでした😂
1人目が高位破水からってのもありますが…
2人目は6分間隔で産院電話して入院しましたが、それまではずっと前駆なのかな~と1時間くらい測ってました(笑)
私は子宮口全開直前の陣痛が一番痛くて、子宮口全開してからは陣痛よりおまたに頭がはまった感覚が違和感?痛くてまた違った痛みになりました🤔

☺︎

私も自分が気がつくのか不安でしたが、生理痛よりもひどい痛みが規則的に来て、これはやばいやつだって感じだったのですぐわかりました!😂

はじめてのママリ🔰

答えになってないけどわたしもそれ不安です😂😂

あいう

私はお腹は最初は全く痛くなくて
腰がだるい感じでした!
で、検診で病院行ったら陣痛だったらしく、しかも5分切ってたみたいで、しかも子宮口8センチひらいてて…笑笑
即分娩室でした!

3分切ったくらいからいたくて、陣痛開始2時間ちょいでうまれました

みよん

私は分からなかったです😅
腰が定期的に痛くなったんですが
陣痛ってお腹痛くなるイメージしか無くて
まさか陣痛だとは思わなかったです!

ママリ

二人目ですが、
一人目の時の陣痛の痛み忘れてるから気付けるか不安です😰

もも

産む寸前までわからなかったです、まだまだこれからだろーなーなんて思ってLINEとか漫画とかみてたら下からなにか出てきそうな感じがして押し込んでたんですけど止められなくなってきたのでナースコールしたら即分娩室でした😊