子供がイヤイヤする様子に悩んでいます。安定剤を飲んでいるけど、冷静を保つのがつらいそうです。どこに気持ちが行くのかわからない。
イヤイヤされまくって、自分も冷静を保つことに必死で全然構ってあげられません。携帯ばかりいじってます。すぐ泣く、抱っこも嫌、離れて行かれるのも嫌、食べるのも嫌、小さいゴミを見つけては私に渡してきて、捨てると嫌、お風呂も嫌、飲み物も嫌、
安定剤を処方してもらっていて、飲んでいますが冷静を保つ事が辛いです(安定剤は違う件で処方してもらっています)
ごめんね。と思うのにイヤイヤされると、はぁ…と。
さっきのごめんねっていう気持ちはどこに…
はぁ…
乱文で、すみません…
- ✩︎⡱
コメント
ぼのぼの娘
わかります😅
ごめんね、と思うのに
イヤイヤされると反省した気持ちが吹き飛んでイライラ
またそんな自分にもイライラしてしまって、イライラのループにハマってます💦
退会ユーザー
すごく大変ですね😭
毎日しんどいでしょう💦
本当お疲れ様です…
たぶん大丈夫ですよ💦
私も無理すぎて耳栓とかしてましたし、育児続けなきゃいけないから
自分の精神安定優先してました😵
それでもイライラしてましたよ😵
理想は、これが嫌だったんだね?
とかしなきゃいけないんだろうけど無理なもんは無理。笑
愛情とは別です😵
で、今4歳になり
優しく穏やかな母親とは程遠かったですが、まぁ今のところ無邪気で素直で好奇心旺盛の子どもらしい子どもです
よく笑いますよ
お母さん大好き感もよく伝わってきます😅
何が言いたいかよく分からなくなりましたが、とりあえず子どもに愛を伝えつつ自分も守りながら出来る範囲で大丈夫🙆♀️と言うことを言いたいです😂😂
-
✩︎⡱
そういう言葉…本当に救われます…ありがとうございます😭😭
- 6月8日
-
退会ユーザー
グットアンサーすみません💦ありがとうございます✨
愛さえ伝えていればおかしなことには中々ならないと思うので、
ほんと、むりしないでくださいね!- 6月8日
-
✩︎⡱
もっと息子が小さい時は先輩ママの言う事なんて嘘だって思ってたんですけど、最近本当に先輩ママの言う通り、どんどん大変だな。寝てるだけの時期が恋しい…と思う事があって…😂笑
愛を伝えつつ、自分を守って今は頑張る!そうすれば大丈夫!と信じて頑張ります!手抜きもたまにはいい!頑張れ自分!笑- 6月8日
✩︎⡱
そうなんです😢
本当にイライラのループです…
一瞬でごめんねが吹き飛ぶ…
なんなんですかね…😢笑
ぼのぼの娘
もう心が折れますよね…
心ここにあらず状態です😔
✩︎⡱
心を無にして頑張りましょう…😔笑