コメント
ミン
逆になんで喧嘩するんでしょう??
お互いが自分のことしか考えられないくらい余裕がないとかですか?
ひよっこ
我が家の喧嘩はほぼ私からなので😅、怒りのボルテージが上がりそうになったら、一度飲み込んで敢えて優しく伝えるようにしてます!
-
初産婦18
私は外に出ます……笑
やっぱ飲み込むの大事ですよね😭😭
生理中ってなると抑えられなくて😢
1番上の方の回答のようなのばかりくるかと思ってしまってビクビクしてたのですが、そんなことなくて、安心しました。落ち着けます🙏🙏- 6月8日
はじめてのママリ🔰
お互いが一方的にならない事ですかね。
だから、主さんだけが気をつけてても難しいかな💧
一旦は相手の話を聞く事も大事だし、お互いが常にお互い様精神じゃなきゃなーと私は思ってます。
-
初産婦18
そうですよね
仕事のストレスもわかるし、口調も元からってのもわかっているんですけど、
それを子供の前で態度に出されたりしても私はイライラしてしまいます😞。
旦那がイライラしてたら、
ビールを即座にだしてあげるとか、
ご飯少し豪勢にしたりとか、
色々考えてやっている分、
生理中、プラス育児ってなるとイライラしてしまいます。- 6月8日
ママ
うちは結婚してからケンカしたことないですが、子供の前でイライラやケンカをするべきでないという共通認識があるからでしょうか🤔
イライラが募る前に、伝えるようにはしてますよ😊
-
初産婦18
すごいですね😭😭😭
尊敬します。
おそらく、そうだと思います。
私は子供の前では、というのが常に頭にあって、たまにそれが重いなと思ってしまうことがあって、息子に申し訳ない気持ちになります。- 6月8日
スキマ
お互いが喧嘩しないように気をつけることが大事だと思います😅
ママリ
なむ。さんへのお返事を読みましたが、初産婦18さんが短気なのかなって思ってしまいました💦
旦那さんが育児に参加してくれないから喧嘩するのか、仕事が忙しくて家族の時間がとれないとか、旦那さんが本当に良くしてくれるから、逆に自分にイライラして当たってしまうなど、喧嘩の理由は色々あるので、主にどのような理由で喧嘩するのかを聞いた上でアドバイス出来ることがないかな?と思って聞いただけだと思います。
そういう意図を読み取ろうともせず、相手を責めるようなキツい言い方が印象に残りました。
すぐ感情的にならずに落ち着いて相手の意見を聞けるようになるのも大事かなと思います。
御園彰子
結婚9年目になりますが、喧嘩はほとんどしたことないです。
とりあえず、相手が不快になることはしない・言わない。
少しのことなら我慢する。
お互いに、です。
うちは私の方が短気で怒りっぽい自覚があるんですが、基本的に夫は何を言われても怒ったり言い返してきません。
言い合いになったことってないですね。
喧嘩するの嫌いだそうで😅
夫の方が我慢してくれてるので、喧嘩にならずに済んでます。
ただ、だからといって我慢しろと言ってるのでもなく、性格もあるので。
両方ともイライラしやすかったり、怒りっぽかったり、何か言われたら言い返さないと気が済まないとか、そういう感じの性格の夫婦だと、喧嘩しやすくなっても仕方ないのかなと思ったりします。
-
初産婦18
かぁ😅😅😅😅
まさに私たち!!!!笑
喧嘩したくないよね〜。とは話したりするんですけど中々……
でもこれでも喧嘩減った方なんですけど、1度喧嘩したら仲直りは早くても次の日も喧嘩してしまいます。
主さんのような夫婦憧れます😭- 6月8日
ミン
原因が分かれば糸口になると思って聞いてみただけですが、そこまで噛みつかれるとは思いませんでした。
不快なら削除しておきます。ブロックでもお好きにどうぞ。
ミン
それに誰も喧嘩しないとは言っていませんよね。
そうやってすぐ思い込みで言動に移すところが問題なのではないですか?言葉のキャッチボールができないですよね。