※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が日中30分で起きる。布団で寝かしつけ中。アドバイスをお願いします。

【日中のねんねについて】

現在3ヶ月の娘がいます👶🏻
夜はよく寝てくれるのですが、日中30分経ったら必ず起きます😅
前まで抱っこ紐でしか寝ず、最近になって布団で寝てもらえるよう、眠そうになったら布団に置いてトントンしています。ぐずる時もありますが割とすぐ寝てくれるようになりました。
これを続けてればまとめて寝るようになるのでしょうか?🤔

光、音、温度、湿度など出来ることは気をつけてはいるんですが、、、

何かアドバイスあればお願いします🥺🙏🏻

コメント

つい

私も試行錯誤中ですが…個人差が大きいように思います😅
うちの双子は、上の子はきちんと寝付くとまとめて2時間とか寝てくれます。
下の子は寝かしつけてもそばから離れると30分くらいで起きてしまいます💦
新生児の頃から上の子の方がよく寝るのは変わりなくです💤
なので最近は2人とも寝たら私も2人の側で過ごすようにしました😊それでも下の子は寝ながらグズグズ言いますが、すぐに頭撫でたり手を握ったりするとまた寝てくれます☺️

アドバイスになってないかも知れませんが、お互い頑張りましょう💕

• にこ

にこ

回答ありがとうございます(^ω^)
    双子ちゃんでも全く違うんですね😳
    やっぱり個人差がありますよね😭💦
    頑張りますありがとうございます🥰

• 6月8日
まな

個人差あると思いますがその頃うちもきっかり30分でした😂
半年くらいまで朝昼夕とそんな感じだった気がします💦

だんだん長くなるようになりましたよ!アドバイスじゃなくてすみません💦

• にこ

にこ

回答ありがとうございます(^ω^)
    寝かせなきゃと思ってたので気持ちが楽になりました!ありがとうございます🥰

• 6月8日
さと

うちも30分で起きていました!私も相当悩みました!
今は2時間寝てくれる時もあれば、30分で起きちゃう時もあるので、そーゆーときは、床の上で息子とおもちゃで遊んだりテレビを見たりしてゴロゴロして眠そうになったらすぐ寝かしています。結構そのゴロゴロタイムが、私の癒しだったりします^_^