※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ah
住まい

近々引っ越す予定で、今引越し先を探しています。(賃貸)第一希望の物件…

近々引っ越す予定で、今引越し先を探しています。(賃貸)
第一希望の物件は木造2階建てアパートの2階です。
それが新幹線の側にあります。

同じような条件の方いらっしゃいますか?
音や振動はどうでしょうか?
教えていただけると助かります!
よろしくお願いします!

コメント

はな

実際に現地へ行くのは難しいのでしょうか😣?
音の問題は個人差があるので、実際に確認されるのが一番かと思いますが…!

新幹線ではないですが、私は個人的に線路と踏切が目の前の家はストレスになりそうで辞めました💦
実際住んだわけではないですが…

新幹線はスピードが速いので、音も揺れも電車より気にならないかと思いますが、木造なので気になる方は気になると思います!

• ah

ah

まだ退去されてないので
    実際に中に入って確認できないんです😭💦
    まぁ人それぞれですよね💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月8日
たろ

以前住んでたところが線路と駅が近いところでした!
新幹線ではないですが、朝早くから電車の音が聞こえるし私は辛かったです😂

あと、木造は外の音だけでなくいろんな音が結構響きます😂お隣さんのお風呂沸いたよのアナウンス?とかも聞こえたことあります🙌💦

• ah

ah

そうなんですね💦
    今現在も線路沿いに住んでますが、木造や新幹線ではないのでどうかなと思いまして💦
    建物の作り次第にもなりますかね😓壁が薄くないことを祈ります😓
    回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月8日