※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。食べない場合、量を増やすか、日数をカウントするか。同じ経験の方の話も聞きたいです。

この離乳食の進め方って、食べてくれなくても毎日量をこの表のように増やしていくんですか?💦今のところ全部口からぶぶぶーって出してごっくんは1度もしてくれていなくて😢それでもさじの量とか野菜とか増やしていくんですか?それとも食べてくれた日を1日目としてカウントするんですか?
同じようになかなか離乳食食べてくれなかった方のお話も聞けると嬉しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

写真載せるの忘れてました!これです

食べなくても適量用意はしてました!

でもその頃は食べなかったら一度お休みしてまた再開してました^_^

つん

今3人目が離乳食はじめて10日ぐらいですが、うちは食べてくれなくても増やしていってます💦
はじめのうちはうちもぶぶぶーってしてほぼ全部出してました😑
多分そこまでお腹空いてない&キューピーの瓶のおかゆの味が好きじゃなかった😅
今日お腹空いてちょっとクズるぐらいまで待って、いつもと違うおかゆあげたら自分でスプーン掴んで口に持っていくぐらいバクバク食べてくれました😂
あと今日からストロー練習はじめて、飲み込むってことをいきなり覚えたのかなと🤔
あまりにも食べてくれなかったらお休みするのも一つの手ですよ😊
うちは2人目5ヶ月から始めたのに全く食べてくれず、少しお休みして6ヶ月からまた再開したら食べてくれました😊