コメント

🌶
私も帰るなら車ですがコロナなので当分予定はないです😢

もふもふわんこず
実家が関東です。幼稚園とか始まってしまう前に帰省したかったですが、今年はやめておく予定です😭
来年は来年でオリンピックとかもあって更に怖いなーと思ってるので、早くて2年後とかまで帰省予定ないです😣
-
🥨
なるほど…2年…両親が身体が悪いので2年後だと元気に会えるか心配です💦
私は遅くとも今年中には会いたいな〜と思っています🥺❤️- 6月8日

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
私もいつも車で九州から関西へ帰省してます。
最短でも様子を見て、年末か来年のGWに帰ろうと思ってます🌟
夏は出産なんですが、里帰りもしませんし、実父もこちらに来る予定はありません💦💦
残念ですがコロナがこわいので、念のため😭
-
🥨
そうなんですね💦
コロナが早く収束して孫を抱っこさせてあげたいですね😭
元気な赤ちゃんが生まれますように☺️💓- 6月8日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
本当それです😭💦
帰省の時期迷いますよね😢
ありがとうございます🌼- 6月8日

ままり🍀
実家が東京なので、今年は夏の終わりか秋頃行きたかったですが悩み中です💦
無理かなーなんて思ったり😭
義実家は仙台。9月の連休に帰省予定ですが、そこも様子見です‼️
-
🥨
私も直前まで一旦様子見で、無理そうなら諦めようと思います💦
親に会えないの、子供に会わせてあげられないの、悲しいですよね😢- 6月8日
-
ままり🍀
そーなんですよね💦
LINE電話の動画の毎日です(笑)
友だちにも会いたいし😭- 6月8日
-
🥨
友達にも会いたいですよね😭
外食もしたいし、早く普通の生活がしたい!!笑
もう少しの我慢ですね😭❤️- 6月8日

ぴぃ🐥
関東から九州の実家で飛行機使うので今年はキャンセルして見送りました😭わたしも7月に帰る予定でしたが万が一コロナを持ち帰った時が体調面はもちろん、田舎なのもあってすぐ噂になってしまうと思って😫早く落ち着いてほしいですよね😭
-
🥨
ご近所の反応も気になりますよね💦
それも含めて両親に相談して、慎重に決めたいと思います🙏
ほんと早く落ち着いてほしいです…😭- 6月8日

とまと
平気そうなら夏の予定です…。都道府県をまたぐ移動は解禁になる見込みだし、親族の結婚式があらからです💦
車の予定です!
-
🥨
結婚式は行きたいですね😖‼️
これから感染者数が減ることを祈るばかりです…😢- 6月8日

ザト
うちは一応夏も帰省の予定ですが、親があまり体が丈夫ではないので我慢するかもしれません💦💦
早ければ年末かな?と思っていますが、今年会えない可能性を考えて、ビデオ通話の頻度を高めてます😢
-
🥨
ビデオ通話って微妙なタイムラグがあったりで、もどかしい!ってなっちゃいません😂💦?
うちも両親共に身体がいろいろ悪いので、元気に会えるうちに会いたいけど、万が一うつしちゃったら…とかいろいろ考えてモヤモヤします😭- 6月8日
-
ザト
ちゃんとしたWEB会議システム(ZOOMとかteamsとか)だとそうですが、スマホのFaceTimeだと全然感じませんよー😊
- 6月9日
-
ザト
大事だからこそ会えないっていうのが辛いですよね💦💦
元気なうちに会えなかったとしても、私のせいで母に何かあるよりは良いはずだと考えるようにしています😢- 6月9日
🥨
コロナこわいですよね😭💦