2ヶ月の赤ちゃんが昼間に布団で寝てくれず、夕方や着替え時にギャン泣き。夜はスワドルアップで寝るが、1人での育児が不安。同じ経験の方からアドバイスを求めています。
もうすぐ2ヶ月の女の子の母です。
昼間は布団で寝てくれず、ずっと抱っこしています。
夕方は抱っこもギャン泣きですが、抱っこしています。
お風呂を出た後は、着替えるときに裸でタオルの上に置かれるのがいやなのかギャン泣きです。
夜はスワドルアップで寝てくれるようになりました。
毎日こんな感じで全く手が離せません。
今は実家にいるので何とかなっていますが、1人になったときのことを考えると不安で仕方ありません。
主人は出張が多く、帰りも遅いのでほぼ1人で子育てすることになると思います。
同じような経験をされた方に、昼間に布団で寝てくれるためにどうしたかや、おすすめのグッズ等があれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
すー
2ヶ月のころはおくるみにして寝かせてました!
息子もギャん泣きしてたときがあるんですが、頭からそーっと置くと起きないみたいですよ✨
お風呂は徐々に慣れていきますが、今でも不機嫌な時は泣いてます笑
うちの旦那も1週間の内、2~3は出張でほとんどいません笑
お互い気楽に頑張りましょう!
ゆう
寝るまでトントンしてます。
どうしても無理なときはたまに放置したら疲れて寝ますよ。
-
はじめてのママリ🔰
トントンで寝るんですね💦
放置もトントンも寝てくれる気配はないのですが‥
慣れでしょうか‥- 6月9日
-
ゆう
抱っこひももだめですかね?
- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐はエルゴを使用していますが、寝てくれる時と泣いてしまって全然ダメな時があります😣
- 6月11日
-
ゆう
一ヶ月半まではうちもギャン泣きで何してもだめでした(・・;
もうすぐで落ち着くと思うのですが少しでも外出てお散歩とかベランダなどで日光浴びさせてはどうでしょう?- 6月11日
K.A.A.T
うちも日中はソファーで抱っこで娘と2人で私はソファーに座って寝てます😭
助産師さんに聞くと眠たいのに寝れなくて目つぶって寝るのが怖い子もいると、寝るのが上手に出来なくて泣くのかなって言われました😅
声掛けてあげたり、一緒にくっついて寝てあげたりしてと、今は大変だけどもう少しで終わりが来るからって言われました😆
うちは座布団が好きで座布団の上で今も寝せてます☺️
スイングラックで寝付くまでユラユラして寝てくれることも多いです☺️助産師曰く、お出かけしたり散歩したら疲れて寝る子もいると昨日出掛けて疲れたのか今日の日中は珍しく爆睡で明日は覚悟してます
-
はじめてのママリ🔰
座布団やスイングラックなど好きなところを見つけてあげられるといいんですが😭
まだ子供の考えてることが全然わかりません😅
終わりが来ると思ってがんばりたいです!
ありがとうございました😊- 6月9日
はじめてのママリ🔰
おくるみですね!
私は夜はスワドルアップに頼りすぎてるので心配です😭
出張多いと大変ですよね。遅くても帰ってきてくれると安心するのですが💦
ありがとうございます!
気楽に頑張りたいと思います😄