※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコミコ
妊娠・出産

不妊治療で一人目を授かった方、二人目の治療はいつから始めましたか?二人目を考えた時、治療のタイミングを教えてください。

一人目を不妊治療で授かり出産した方、
二人目の治療はいつからはじめましたか?
まだすぐではないですが、二人目を考えた時、いつから治療ができるのか、わかる方教えてください。

コメント

さち

一回生理が来てから考え出しましたよ😊一回生理きても授乳してたので二回目のせいりがくるのは60日後くらいでした💦💦
クリニックによっては2回生理見送ってってあるようですが私は見送り無しでできましたよ!あと生理が来てなくても妊活急いてるなら生理こさせる薬出すから言ってって言われましたよ✨
完ミですか?

• マコミコ

マコミコ

ありがとうございます!
    そうなんですね😊
    完母なんですが、何ヶ月くらいからいっても大丈夫なんですかね?完母だとなかなか生理こないですかね?

• 6月8日
  • さち

さち

完母の友達は生後6ヶ月のときに生理きてました!それでも早いほうだと思います✨
    一応電話で何回生理が来たら妊活できるかとかありますか?って聞いたほうがいいかもです!あと母乳あげてていいかも確認したほうがいいです😊排卵誘発剤使うのなら母乳やめなきゃなので私は二度目の生理が来たあと母乳やめました😭💦

• 6月8日
  • マコミコ

マコミコ

そうなんですね!
    ありがとうございます😄
    一度、病院に電話して聞いてみます😊
    さちさんは何ヶ月から治療しましたか?

• 6月8日
  • さち

さち

妊活始めようとしても2回生理きたらねとか言われたら計画崩れるので電話で聞いてみてください✨私は生後6ヶ月からはじめましたが授かれずです😂
    私の場合一人目より二人目のほうが難航してます😭💦かすりもしません😭骨盤が歪んだかな?って思ってます😂😂😂

• 6月8日
  • マコミコ

マコミコ

そうなんですねー❗️
    年齢的にも早めにはじめたいですが、電話で聞いてみます☺️
    育児しながらの治療も大変ですよね💦ありがとうございます^^

• 6月8日
  • さち

さち

なんか疲れてみえるとのことで医者から漢方だされましたよー!今でもよる何度も息子の寝相直したりしてて何度も起きてるので😭💦
    不妊治療だと産んだとたん次のこのこと考える気持ちわかりますよー😭お互い授かれるといいですね!一人目ってどのくらいでできましたか?

• 6月8日
  • マコミコ

マコミコ

そうなんですねー!!やぱ自分の体が疲れていたりするとうまくいかなかったりとかありますよね💦
    私は、一人目からなかなか授かれず採卵2回移植4回目で授かれました!さちさんは、一人目はスムーズに授かれましたか?

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私が通っていた病院は生理が定期的にきてる&卒乳してるが病院に通える条件でした!

私は娘が11ヶ月の時に治療再開しました✨

• マコミコ

マコミコ

そうなんですね!

病院によって条件などあるんですね?
    完母でしたか?
    生理はいつ頃からきましたか?☺️

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によってあると思いますよー!
    一度確認してみるといいと思います😄
    私は4ヶ月位から母乳でなくミルクだったのもあり産後半年くらいから生理きましたー!

• 6月8日
  • マコミコ

マコミコ

そうなんですね❗️ミルクにすると生理が早くきそうですね!
    ありがとうございます^^

• 6月8日