※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

6カ月のお子さんにストローマグを練習させるタイミングや方法について相談中です。

みなさんはお子さんにストローマグはいつ頃から練習させましたか?
また、最初どのようにして練習させましたか?すぐにストローマグを使って練習しましたか?

うちの子は今6カ月で離乳食二回食なのですが、そろそろストローマグを練習させようかと迷っています。

コメント

まうたん

パックのお茶で最初に練習しましたー(○´U`○)
その後にストローマグ使ったらすぐ飲めました♬

• プードル

プードル

そうなんですね!ちなみにどのように練習させましたか?
    普通にストローを口に入れたら吸ってくれますか?

• 6月18日
  • まうたん

まうたん

ストローをくわえさせたときにパックを押してお茶をちょこっと出して、ここからお茶が出てくるというのを何回かやったら、吸うようになりましたよー(○´U`○)
    最初は吸っても口からびちゃーって感じですが(^^;;

• 6月18日

紙パックのベビー麦茶で練習させようと思いましたが、ベビー麦茶は口に合わないようで全く飲んでくれず…。
ストローマグがあるので、練習させようと思いつつスパウトのままです💧

• プードル

プードル

そういうこともあるんですね…参考にさせていただきます!

• 6月18日
だんご

6ヶ月終わり頃にパックの麦茶などで練習をしてました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• プードル

プードル

そうなんですね!どの位だ飲めるようになりましたか?

• 6月18日
  • だんご

だんご

毎日練習してたわけじゃなかったので参考にならないかもしれませんが1ヶ月経たないくらいでストローマグで飲めるようになりましたよ( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)♡

• 6月18日
ちゃ。

離乳食開始とともにストローも練習しました(๑° ꒳ °๑)
リッチェルのいきなりストローマグというのだと練習しやすいので6ヶ月なる前に飲めるようになりましたよ!
あと紙パックも良かったです。

• プードル

プードル

そうなんですね!私が気になったのは、最初からストローマグを使うと噛んだりしてストローが変になってしまうのかなぁと思いまして…大丈夫でしたか?

• 6月18日
  • ちゃ。

ちゃ。

セットで買ったので、練習用はカミカミよくしてましたが全然ヘタってないです。
    今は歯がゆいみたいでたまに噛んでますが特にどうにもなってないですよ(๑° ꒳ °๑)
    練習用のはいずれ上蓋を外せばコップ飲みの練習もできるとママリで教えてもらってこれにしました♡

• 6月18日
アーチャンmama♡

4ヵ月の時に紙パックの麦茶のませたら
吸えたのでそれからリッチェルのストローマグ使ってます。うちはスパウトの方がヘタでした。