※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
ココロ・悩み

生理前にデリケートゾーンが痒くなり、お風呂でかくとしみる症状について心配です。病気ではないでしょうか?他の方も同じ経験ありますか?

生理前のオリモノの量が増え
毎月必ずデリケートゾーンが痒くなります。
お風呂に入る時におもわず痒すぎてかいてしまい
おしっこがとてもしみます😭
これって病気とかじゃないですよね?
私だけですか?😭

カテゴリー分からず……
間違っていたらすみません!💦

コメント

なんなん

カンジタとは違いますか?
オリモノの量が多くて痒くて少し腫れてると思って病院行ったらカンジタでした!

• かなえ

かなえ

痒いですけど、腫れてはないです😭

• 6月8日
  • なんなん

なんなん

そこまで酷くないなら、カブれてるだけだと良いですね👍
    カンジタだと夜寝てる時も痒くて目が覚めたりするし、きっと薬塗ったりしないと治ったりしない感じもしますし☺️

• 6月8日
  • かなえ

かなえ

妊娠中に1回なったことあって、あの痒みはほんとに寝れませんでした😭💦

• 6月9日
ご飯

私も生理前はそれはそれはおりものが多いです😵
おりものシートなしじゃ生活できないくらい気持ち悪いです。
私の場合ですが、痒くなるときはだいたい、おりものシートの交換をサボったときで、おりものシートをこまめに変えて清潔にしておくしかないかなと思ってます💦
痒くなってかきたくなる気持ちはめっちゃわかりますが、掻いて傷になり、そこが膿んだ経験あるのでお気をつけ下さい😣
婦人科で針で刺して膿を出しましたから…
で、塗り薬と飲み薬で治した次第です💧

• かなえ

かなえ

お返事遅れてすみません😭

え💦そうなんですね😭
    おりものシートちゃんとこまめに変えるようにします😭💦
    私は普段からオリモノシートしてないとちょっとでも下着につくのが気になってしまってるので😭

これからは、こまめに変えるようにします😭ありがとうございます😭

• 6月9日