※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tete
子育て・グッズ

男の子が脱水症状か心配。寝てしまい授乳できず、眠さに勝てず飲まない。クーラーの部屋で寝ている。大丈夫でしょうか?

脱水症状について。2ヶ月の男の子です。
12時くらいに起きてからずっと起きていてどうしても用事があり授乳をして30分程外出しました。
外出時は暑くて寝ていなかったのですが帰って来て脱水症状回避に授乳をしようと思ってたら、抱っこ紐から下ろして荷物を整頓してる間に自力で寝てしまいました…(*_*;
無理矢理起こして飲ませようとしましたがやはりずっと寝てなかったので眠さに勝てずか飲んでくれませんでした。大丈夫でしょうか?
今クーラーをつけた部屋で寝てます

コメント

twinママ

全然飲まなかったり、吐いたり、グッタリしてるとかではないので大丈夫だと思いますが、この暑さだと心配になりますよね。
脱水だとグッタリしておしっこの量が減ったり、濃くなったり、泣いても涙がでない、汗かかない、口が唾液で潤ってなく、乾燥してる、熱が出る等の症状が見られてきます。
室温を適温に保ってるなら起きたときお腹空いてるでしょうからたくさん飲んでくれると思いますよ。

• tete

tete

返信遅れました!コメントありがとうございます♪
    詳しくありがとうございます!今後にも活かせそうです(>_<)
    ちなみにその後はまたすぐ起きておっぱいあげれました!

• 6月20日