※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊活

子宮がん検診は受けるべきですか?病院での検査で見てもらえていますか?

不妊で病院通ってる方いますか?

初歩的な質問ですが。
私は最近通いだし、採血とエコーと通水 検査を経験したのですが。

先日、市から子宮がん検診のお知らせがきたのですがこれは別に受けないといけないですよね?

病院通ってて子宮がんまでみられてないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じように去年悩んだ事がありましたが、市の子宮がん検診は不妊治療と別で受けて良いと言われました。

子宮がんは、たしか妊娠した時の検査に含まれてるから、希望しないとそこまでしないと言われましたね。

病院にもよると思うし、市に問い合わせると教えてくれますよ😌

みぃ

以前不妊治療専門のクリニックに通っていましたが、子宮頸がん検診もそこのクリニックでできたので、診察の時に子宮頸がん検診もしたいことを伝えて一緒にやってもらいました!
伝えなければ特に検査はしてくれないと思うので、そこの病院でがん検診できるか調べてできそうだったらやりたいと伝えれば大丈夫だと思います!