※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

29歳の女性が、夫の精子の運動率が良くないことを受けて、体外受精に挑戦することを考えています。妊娠に至った回数や不妊の原因についての情報を求めています。

29歳女性です。タイミングで数年授からず、最近夫の精子の運動率があまり良くないことがわかったことや、離島に住んでることもあり人工授精を飛ばして、体外受精に挑戦してみようかと思っています。

皆さんは何回目くらいで妊娠されましたか?また差し支えなければ不妊の原因がわかっている方がいらっしゃったらそれも教えて頂きたいです。

コメント

妊活中かおり🔰

まだ妊娠はしていませんが…
私が無排卵月経多く、多嚢胞であること、旦那は奇形が多く、精子自体の数も少なく人工無しで顕微鏡に進みました
6月に1回目の移植(陰性)
7/23に2回目の移植(判定日8/4)
って感じです!!
専門クリニックは今年1月~
それまで半年?は産婦人科でタイミング法してました😊

はじめてのママリ🔰

不妊治療の専門のクリニックに通院していました!私が多嚢胞で排卵障害、夫は特に問題なしでした。
人工授精3回目と4回目の間のお休みの周期(仕事の都合で1周期休んでました!)に奇跡的に妊娠しました。クリニックに通い始めてから半年くらいです。

はじめてのママリ🔰

同じようにタイミングで授からず、不妊専門のクリニックに行き、夫の数値が悪かったこと、卵管が通っていたけど狭かった為、腹腔鏡手術を受けました。が、癒着が酷く人工授精を飛ばし、体外にステップアップしました。

1回目ふりかけでしたが夫の運動率のこともあってか採卵14個の卵が全滅してしまい、レスキュー顕微するも移植後陰性。
2回目は顕微1択でしたが胚盤胞が1つでき移植後陽性で今安定期に入ったところです。
ステップアップ迷うと思いますが参考になれば幸いです🙋‍♀️