その他の疑問 イトーヨーカドーでお酒を購入された事ある方に質問です!お酒を購入する… イトーヨーカドーでお酒を購入された事ある方に質問です! お酒を購入する時に毎回年齢確認されるんですかね? 年齢確認出来る保険証や免許証を出す感じですか? 最終更新:2020年6月8日 お気に入り 年齢 お酒 保険証 胡桃(2歳9ヶ月, 7歳) コメント あやこ 20歳以上なのかタッチパネルのようなものを押します。 その制度になってから30過ぎてたので今まで身分証明書は見せたことないです。 6月8日 胡桃 コメントありがとうございます😊 さっき買い物した時にレジでタッチパネルで押したんですがその後レジの人に年齢確認出来る物持ってますか?と言われたので毎回そこまで確認するのかと思ってました💦 ちなみに私も30歳超えてます! 違うお店いちいちそんな事言われた事なかったので💦 6月8日 あやこ ヨーカドーが1番、厳しいですよね。若く見えたのでは? 6月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
胡桃
コメントありがとうございます😊
さっき買い物した時にレジでタッチパネルで押したんですがその後レジの人に年齢確認出来る物持ってますか?と言われたので毎回そこまで確認するのかと思ってました💦
ちなみに私も30歳超えてます!
違うお店いちいちそんな事言われた事なかったので💦
あやこ
ヨーカドーが1番、厳しいですよね。若く見えたのでは?