はじめてのママリ🔰
夫が一人っ子で、子どもには、兄弟をと言ってます。一人っ子で寂しい思いをしたとのことです。
なぁ
私が一人っ子です😀
子どもの時は親を独り占めできる!って感じで特に気にしてませんでしたが、大人になり親が病気とかしたら1人で抱えなきゃなのか〜と漠然と思うようになりましたね💦
こういう時に相談できるような兄弟や姉妹がいたら少しは気持ちが楽になったのかな?とか考えます(笑)
-
はじめてのママリ
なるほどですね!やはりそうですよね😔
- 6月10日
あや
わたしが一人っ子で主人が男兄弟です!
私は1人でもいいかなーと思ってましたし、不自由なかったですが大人になってからは自分の祖父母や両親の面倒を見ることになってくるので、わたしの方が割とプレッシャーです💦
義実家は兄弟2人で手分けして祖父母を気にかけたり義母を気にかけたりしてるので、頼もしいというか、羨ましいですね🤣
-
はじめてのママリ
そうですよね!小さい頃は我慢しなくてたくさん甘えられるし、でも大人になるに連れてプレッシャーですよね😭
- 6月10日
パナップ
私自身が一人っ子です。
小さい頃から今でも兄弟がいたほうがいいと思っています😊
なので子どもは3人か4人は欲しいと思っていました😊
でも私の母は本当に命がけで私を出産してくれました。
2人目を産んでいたら母子共に亡くなっていたかもしれません。
なので兄弟がいなくて寂しかったり、両親のことで頼れる存在がいなかったりはしますが、そんなことよりも今母が居てくることのほうが大切です😊
-
はじめてのママリ
確かに母親の存在は大きいですし、失うくらいなら1人っ子のほうが断然いいですよね!!
いろいろと悩みます💦- 6月10日
コメント