四十肩についての症状や治療方法について教えてください。整体で変化なし。子供を預けにくく整形に行けない。腕への負担が原因かも。
四十肩について教えて下さい。
1週間前くらいから、腕が上がりにくく、とても痛いです。
昼は腕をあげなければ問題はないのですが、夜になると動かさないから固まる?のか、腕の付け根の辺りが痛くて眠れない感じです。
酷い時は体勢を変えてもどうにもならないくらい痛いです。
整体に行きましたが、変化なし(..)
四十肩になられた方はどうやって直されましたか?
自然に治るものなのか、動かすべきなのか動かさないべきなのかなのかわかりません。
整形に行こうかと考えてますが、子供が預けにくく、なかなか行けないので、アドバイスあれば教えて下さい。
もしかしたら、3週間くらい前に子供が自転車ごと結構深さのある溝に落ちてしまって、必死で無我夢中で引き上げたので、その時の腕への負担が今出てきたのかな?と思ったりもしてます。
四十肩になられた方はどのような症状でしたか?
- みーこ(7歳)
コメント
チィチィ君
痛いですよね😭
私は鈍痛レベルの四六時中ジワジワ痛い感じです。痛くて眠れないとは辛いですね。
詳しくは分かりませんが、ホルモンの関係?でなるみたいでなるべく動かすように言われました。
私も湿布貼ったりたまに整体行ったりしてますが、昨年ある日突然痛く無くなりました🙋🏻
あれから9ヵ月また再発してしまいました…辛い😭
しはるん
昔からかなりの肩凝り持ちです🙌
背中や腕の筋肉が凝り固まり蓄積されたのが3週間前の刺激で酷くなり出てきてしまったのかもしれませんね🤔
個人的には整体より鍼灸の方がお勧めです😃
腕の良い鍼灸師さんなら1回で腕が上がるくらいには楽になりますよ✨
-
みーこ
ご連絡頂きありがとうございます😊
そうなんですね❗️
1回で楽になるって相当上手なんですね😊
近くにそんなところがあって羨ましいです✨
結構、整形に電話したらそこまで待ちがなかったので、行ってきました❗️
四十肩の症状ってよりは、3週間前ので、普段使わない筋肉とかに負担がいっとるんじゃねって言われて湿布と痛み止めもらったので、暫く様子見てみます😊
お互い落ち着きますように❤️- 6月8日
るん
回答じゃなくてすみません💦
その後四十肩どうですか!?
私も1月からなっていて(><)
みーこ
ご連絡頂きありがとうございます😊
本当、つらいですよね😭
私の友達も1週間くらい腕が上がらないのが何回か再発したっていってました💦
子育てが落ち着いたら、お互い落ち着きますように😊