※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー☆
子育て・グッズ

お子さんの名前が似ている方いますか?現在2人目妊娠中で、長男がコウタ、次男がソウタを考えています。似た名前のお子さんを持つ方いますか?

お子さんのお名前について教えてください😄
兄弟、姉妹で似てる名前をつけている方っていらっしゃいますか??
現在2人目妊娠中で、夫が張り切って名前を考えているのですが(1人目の名前も夫が積極的に考えてくれました)、候補にあがっている名前がとても似た名前なのです。

長男がコウタ、生まれてくる次男がソウタという具合で。
音の感じも似てるし、紛らわしいのかな〜とも思うのですが、そのような感じで似ている名前のお子さんをお持ちの方っていらっしゃいますか??

コメント

シュウタとソウタです😀

• ママリー☆

ママリー☆

似てるお名前ですね😄
    息子さんたちが聞き間違えたりすることってないですか?😄

• 6月8日
(^O^)

マナとカナです(*^_^*)

• ママリー☆

ママリー☆

双子みたいで可愛いですね😍
    不便に思うことってないですか?

• 6月8日
  • (^O^)

(^O^)

双子のマナカナいますもんね笑

真似したわけではないのですが、名字で姓名判断して言いやすい名前で候補を出して多数決を取ったらこの名前になりました😅

私自身は不便とは思わないのですが、周りが結構言い間違えて、上の子が名前が違う!って怒ってることもあります💦

• 6月8日
  • ママリー☆

ママリー☆

そっか!
    上のお子さんはもうしっかり者のお年頃ですもんね😄💦

でも似てる名前って可愛いですよね😍
    生まれるのはまだまだ先なので考える時間はたくさんあるのですが、似てる名前もいいなと思えてきました❤️

• 6月8日
mamari

ウチの息子達も一文字違いです😊たまに呼び間違えてしまいますが、長男は名前似てるね💕って嬉しそうです!
私自身姉妹で一文字違いでしたが名前だけ見ると双子みたいでなんだか嬉しかったです😊✨

• ママリー☆

ママリー☆

思ったより似たお名前をつけてる方がいらっしゃってびっくりしてます😄

例えばコウタとソウタだと、ニックネームのように呼んでもこうちゃん、そうちゃんで聞き取り辛いのかなー…なんて悩んでいるのですが、本人たちには嬉しかったりもするんですね😍‼️

• 6月8日

それぞれ上2人下2人同じ漢字同じ文字数にしてます😁

• ママリー☆

ママリー☆

お名前を質問したのに、男の子ばかり4人お育てになってることに驚いちゃいました😍‼️
    私はまだ1人なのに、男子のパワフルさに圧倒される毎日です😱

• 6月8日

退会ユーザー

男の子しか産まれないんですよ(笑)
    上2人は男らしい名前ですが下2人は女の子の名前です(笑)
    男の子の名前考えてなかったので🤣

• 6月8日
  • ママリー☆

ママリー☆

いやぁ〜、それにしても凄すぎます🤩‼️
    友達が男の子3人の母親ですが、4人って凄すぎます🤩✨✨
    下のお二人は男の子にも女の子にも大丈夫なお名前ってことですか?😄

• 6月8日

退会ユーザー

三男は男の子でも女の子でも大丈夫ですが四男は完全に女の子です(笑)
    漢字だけ男の子にしました(笑)しかも見た目も色白で女の子顔です🤣

• 6月8日
  • ママリー☆

ママリー☆

女の子の名前だけど漢字が男っぽいってなんだかおしゃれですね😊❤️
    しかもイケメンくんに育ちそうな外見なんですね😍

• 6月8日

上2人と下2人でそれぞれ似た名前です。

上2人は2文字で下の文字が一緒、下が3文字で最後の1文字が一緒です( ¨̮ )

• ママリー☆

ママリー☆

上に回答いただいたうにさんは男の子ばかり4人の親御さんですが、ちびさんのところは女の子ばかり4人いらっしゃるんですね😍✨

同じ文字を使っていたりして、呼びにくかったり、聞き間違えたりすることってありますか?

• 6月8日

退会ユーザー

呼びにくくはないですが、呼ぶ方も名前間違えて呼んだりしてます😥
    違う方呼んだのにもう1人が返事したりもありますね(笑)

• 6月8日
  • ママリー☆

ママリー☆

たくさんお子さんがいると、全然違った名前でも呼び間違えちゃいそうですもんね😂💦
    それでもやっぱり呼ばれたほうが聞き間違えることはあるんですねー😆
    まだまだ悩む時間はあるんですが、似たような名前もいいなーと思ってきちゃいました🤩

• 6月8日

退会ユーザー

名前って考え込むと益々わからなくなりますよね(笑)
    いいお名前つけられるといいですね😄

• 6月8日
  • ママリー☆

ママリー☆

そうなんです😫💦
    ありがとうございます❤️

• 6月8日