※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぽ
子育て・グッズ

送料は元払い?着払い? 開封済みのおむつを送る場合、送料負担はどちらが良いか迷っています。着払い希望だけど、こちらで負担したい。お互いの関係性を大切にしたいです。

送料は元払い?着払い?
カテゴリーが違うかもしれませんが、おむつ、ママ友のことなので育児カテに質問させていただきます。

開封済みのおむつ類を送るのですが、わりと量があり送料が1400円ほどかかります。
相手は、着払いで送って~🙆と言ってくれてはいますが、元々こちらがもう使わないから開封済みで良ければ貰って!と提案したものなので、送料はこちらで負担するのがいいかな?と思います。
普段は家を行き来するときにちょっとした差し入れをお互い持参して気持ち良く付き合えているので、その関係性を大切にしたいです。

皆さんだったらどうされますか?

コメント

無償であげるなら着払いにしちゃいます😄

• ぱぽ

ぱぽ

もちろん無償です。相手の性格的に着払いの方が相手は気を使わないと思うのですが、そうすると私の気が引けてしまい迷います💦

• 6月8日
みかづきぱん

先日友人に子供のお下がりの服を送りました😊
「着払いで送って」と言われましたが、私としては処分するものを引き取ってもらうという気持ちなので元払いで送りました。

県をまたぐのでしばらく会う予定はないですが、LINEで「着払いって言ったのに~」と来たので「今度会ったときにスタバよろしく(笑)」と返信しておきました😁

• ぱぽ

ぱぽ

丁寧にありがとうございます✨
    今までも持ちつ持たれつでうまくいってるので、元払いにして相手が気にしたらみかづきぱんさんのように爽やかに返してみようと思います😊

• 6月8日
*はな*

言い方が悪いですが、不用品を貰ってもらうので送料は負担します😊

• ぱぽ

ぱぽ

そうですよね、私もその考え方です。ありがとうございます✨

• 6月8日
二児のママ

送料にそれだけかかるなら新しく買えますよね😭
送料1400円で、新しくおむつ買える分ぐらいあるんだけどどうしようか?って聞いてみるとか‥💦
今度用事があるときに持って行くなりするのはどうですか?

• ぱぽ

ぱぽ

送料高いですよね💦
    たくさんあるので全部買ったら4000円くらいすると思います😅でも全て少しずつ開けて使ってるので、あくまでも不要品です💦
    お互いにまだ友達と遊んだりするのは控えてるので、当分会う予定もないんです😥

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

元払いでいいと思います✨
送料でオムツ買えちゃったら
なんだか悪い気がしちゃうので😅💦

• ぱぽ

ぱぽ

ありがとうございます、皆さんのコメント読んで考えて、元払いにしようと思います😊

• 6月8日