※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2歳の子供がいて2人目を欲しいができず焦っている。周りに気にされているのではないかと被害妄想し、親戚に会いたくない。

みなさん何歳差でお子さんいますか??
もうすぐ2歳になります。
2人目欲しいのですが、なかなかできず焦っています😢

きっと、まわりは誰も気にしていないと思うのですが、私が気にしいなのもあって、みんなが2人目できないのかな?とか思ってるんじゃないか、と被害妄想してしまい親戚らに会いたくありません。

コメント

2歳と、3歳差です!!
年齢で言うとどちらも2歳半です!

ママリ

まだ居ませんが4歳差希望なので来年妊活する予定です^_^
私もできにくい体質になってしまったのですぐ出来なさそうですが、、💦周りはそんなこと全然気にしてないとおもいますよ😊たまに2人目はー?って言われますけどまだいらないです〜って答えてます!

ユウ

希望は4歳以上でしたが、ジャスト3歳差で産まれる予定です😅
私自身が2学年差(1歳半違い)で弟がいることもあり、実家からは兄弟はまだかとよく聞かれました😅が、上の子がおっぱい星人で超ママっ子なのでここにもう1人が考えられず、もう少しお姉さんになってから〜と流してました😅

そして1人目は婦人科疾患もあってかなり長期間できなかったので、2人目もどうせ時間かかるだろうと気楽に構えてたら想定より早くなっちゃった感じです😣

うちは2人目が8月に生まれる予定ですが、4学年差になります✨
元々4学年差を希望してましたが、周りは2学年差が多く羨ましくもなったりしましたが、それと同時に見ていて私には2歳差育児は無理だーと思いました😂
本人が気にしてるほど周りは気にしてないと思いますよ☺️

み

うちは3歳差です!
周りは2歳差が多いですよね(^。^)

ままり

親戚や、すでに数人子持ちのママ友の前では、
一人っ子すごくいいなぁって思ってて💓
と言いまくってます😂

実際、私自身一人っ子で最高な子供時代だったので、信憑性あるわ〜とみんな言ってくれます😅

トモヨ

1人目と1歳10ヶ月差で2人目が産まれました★

2人目は2学年差で欲しかったので、1人目が1歳2ヶ月の時に2人目妊活始めました✋

ママリ

来年の7月までに妊娠できれば、4歳差になります。
周りは2歳差ばかりです。