コメント

はじめてのママリ
仕事中に別室から聞こえてくる音が、何の音かわからないと脳が疲れるんだと思います。
「あの番組の音声だな」とわかっていれば、気にならないのでは?と思いました。
はじめてのママリ
仕事中に別室から聞こえてくる音が、何の音かわからないと脳が疲れるんだと思います。
「あの番組の音声だな」とわかっていれば、気にならないのでは?と思いました。
「夫」に関する質問
年中の息子が同じクラスのある男の子に意地悪なことを言われてるらしく、おままごとしてたら「下手くそ」って言われたり、歌を歌ってたら「それ赤ちゃんの曲」って言われたりしていて、家で「こんなこと言われて悲しかっ…
みなさま精神的なメンタルのケアって何されてます? 現在マタニティブルーなのか、めっちゃ消えてしまいたいという感情が強すぎて辛いです。 里帰りなうなのと、旦那は精神的なフォローなど一切できない人で。 実親も精…
みなさんの妊娠の超初期症状ってどんなのでしたか? 生々しい話になるので苦手な方はスルーで…💦 排卵日ぴったりぐらいに夫と仲良しがありました ゴムをつける前に一度私の手に出てしまい その手ですぐにゴムをつけました…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
自分が勝手に仕事部屋のドアも開けてるから、それはなさそうです笑
むしろ私が閉めてるのでw
はじめてのママリ
何してるかはっきりわからない音って、気になっちゃいませんか?
会社だとオープンスペースなので、誰かが何かしてても「何してるんだろう…」とはならないのですが、家だと「なんの音かな?」と集中力が途切れてしまいます(^_^;)
無音がいいのではなくて、予定調和がズレると気になってしまうんですよね。
だからわざと扉開けてるのかなと思います。耳を澄ますより、はっきり聞こえていたほうが「あ、あの音か」と解決が早いですから。
もしかしたら、仕事しながらこっそりテレビの音声楽しんでるのかもしれないですね(笑)