※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

在宅中の夫こちらが流し見してるテレビ番組を、部屋から出てきて、これ…

在宅中の夫
こちらが流し見してるテレビ番組を、
部屋から出てきて、これがいんじゃない?これは?と
チャンネル変えるけど意図がわからんw
頼むからほっといてくれないかな?笑笑

コメント

はじめてのママリ

仕事中に別室から聞こえてくる音が、何の音かわからないと脳が疲れるんだと思います。

「あの番組の音声だな」とわかっていれば、気にならないのでは?と思いました。

• ママリ

ママリ

自分が勝手に仕事部屋のドアも開けてるから、それはなさそうです笑
    むしろ私が閉めてるのでw

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何してるかはっきりわからない音って、気になっちゃいませんか?
    会社だとオープンスペースなので、誰かが何かしてても「何してるんだろう…」とはならないのですが、家だと「なんの音かな?」と集中力が途切れてしまいます(^_^;)
    無音がいいのではなくて、予定調和がズレると気になってしまうんですよね。

だからわざと扉開けてるのかなと思います。耳を澄ますより、はっきり聞こえていたほうが「あ、あの音か」と解決が早いですから。

もしかしたら、仕事しながらこっそりテレビの音声楽しんでるのかもしれないですね(笑)

• 6月8日