※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ピジョン母乳実感とチュチュベビーで迷っています。乳首買い直し不要なチュチュベビーがいいでしょうか?広口とスリムタイプどちらがおすすめですか?150mlの小さいものは買うべきでしょうか?新生児から240mlの哺乳瓶を使っても問題ないでしょうか?経験談教えてください。

哺乳瓶について質問です🍼

・ピジョン母乳実感
・チュチュベビー

このふたつで迷ってます🙈💞赤ちゃんごとに合う合わないがあることはわかってるのですがやっぱり乳首買い直しする必要がないチュチュベビーの方がいいのでしょうか?またその場合広口とスリムタイプどちらがおすすめですか?

これは共通の質問になりますが150mlの小さいものは買うべきでしょうか?新生児のときから240mlの哺乳瓶を使って作っても問題ないものでしょうか?👶

なるべく買い直しをしたくなくて、、💧

経験談おしえていただきたいです🤱🏻

コメント

mamari

母乳実感使ってます🍼
周りのお友達もみんな母乳実感使ってるし、あまり合わないって聞いたことないです!
小さいサイズは必要ないですよ🙌月齢が低いうちや、少量を飲ませる時(母乳が足りなくて少し足す時など)は、たしかに小さい哺乳瓶のほうが洗いやすいかなと思いますが、そのくらいです😂

ママリ

ピジョン母乳実感を新生児から使ってます😊
うちの子は哺乳瓶拒否などなかったので悩むことなくフォロミの時期まできました。
チュチュベビーはサイズ変更ないだけであって、他の哺乳瓶同様数ヶ月で劣化して買い直しが必要になるかと思います😣💦
あと240でも出来なくないとは思いますが、150あった方がやりやすいかなあと思います🌟
うちは3本ずつ持ってます✨

チュチュベビーのスリムタイプ150.240使ってます!
病院は母乳実感だったのですがすんなり慣れてくれました!
乳首のサイズアップがないのはかなり楽です👍
3か月を目安に買い替えはありますが1個3.400円くらいなので他に比べても安い気がします!

新生児から240で大丈夫ですよ!
買い足すの嫌で150のでギリギリ200作ってますが対して値段変わらないなら240×2にすれば良かったと思ってます😂

みるく🥨

ピジョンの母乳実感は持っていませんが
チュチュベビーの広口タイプ
持っています😊✨
洗いやすいのは広口タイプです!

うちの場合ですが
チュチュベビーの哺乳瓶は
ある程度吸えるようになってから
購入しましたがあまりにも
勢いよく吸うのでむせたり理想の時間より早く飲み終えたりで結局
ヌークの哺乳瓶に変えました😂
なので、できたら乳首のサイズを
変えれる物がいいかな?とおもいます❗️

新生児の頃は量が少ないので
ベッタの120mlまでしか入らないものを使ってましたが別に240mlの
ものでも問題ないと思います😊

後、余談ですが我が家は
母乳瓶すべてビンです。笑
プラスチックは中々冷めなくて個人的に使いにくかったので
お出かけ用もビンでした🤣笑

マママリ

なるべく母乳で頑張りたかったので、乳頭混乱を起こしにくいという母乳相談室の哺乳瓶と乳首を用意して出産しました。結局私は母乳あまり出ず、ミルク寄りの混合を経て5ヶ月で完ミになりました。
母乳相談の哺乳瓶には母乳実感の乳首が使えるので、瓶はそのまま、乳首と乳首を入れる輪っかのところ?を買い足して瓶はずっと同じものを使ってます。
母乳相談室の哺乳瓶、広口で手が入って洗いやすくていいです。240の母乳実感哺乳瓶も2本持っていますが、奥まで洗うにはブラシを突っ込むしかないので、なんだかめんどくさくて母乳相談室の瓶で200作って今も飲ませてます。寝る前だけ220飲むので240の哺乳瓶は1本でよかったなと思ってます。
離乳食始まって、子供用の食器と哺乳瓶同時に洗うことが増えてきてるので、ブラシを使う必要なく子供用の食器洗いスポンジで一緒にザーッと洗える広口で短いものが個人的には使いやすいです。
240までの量を飲む時期って、もちろん個人差ありますが5ヶ月くらい以降から卒乳するまでで、しかも少食ちゃんなら240も飲まないかもしれませんし(息子もよく飲む大きめベビーですが、それでも240飲んだことあまりないです)その時期はだんだん離乳食の比率を増やしてミルクを減らしていくフェーズに入るしミルクの回数も減っていくので、240だけだと私は辛かったと思います。
あと、母乳実感の瓶は少量のメモリが30からなので、新生児の時期の調乳やりにくくないですか?

長々とすみません。授乳には苦労したので語ってしまいました😅
準備、悩むけど赤ちゃん楽しみですね😆応援してます。

• マママリ

マママリ

すみません、今確認したら小さい哺乳瓶もメモリ30からでした。ごめんなさい💦

• 6月8日
  • マママリ

マママリ

個人的にはガラスが好きです。なんか清潔感あるイメージで。あとミルク冷ましやすいです。
    ミルトンとか使うなら、ガラスの方が沈めやすいのもあります。
    重いですが新生児の時期はほとんどお出かけもしなかったし、不便だとは思いませんでした。
    ただ、子供が持って飲むのは不可能な重さなので、持ちたがる子ならプラスチックの方が1人で飲んでもらえて親は楽でしょうね。

• 6月8日
  • ままり

ままり

そうなんですね🤗
    詳しく回答いただきありがとうございます🙈参考にさせてもらいます☺

• 6月9日
ままり

みなさんご回答ありがとうございます♡!
ちなみに哺乳瓶は瓶タイプとプラスチックタイプどちらがおすすめですか??
よく外出時はプラスチック、お家では瓶というのは聞くのですが、実際はどうなのでしょうか?🍼